学本领作文
从前,一只象妈妈生了一只小象,取名叫奇奇。象妈妈叫奇奇出去学学本领,奇奇不解地问:“为什么?”“如果不学点本领,就会一事无成!”奇奇妈妈心平气和地说道。奇奇听了妈妈的话,就独自出去学本领了。
走着走着,奇奇看到啄木鸟在给大树治病,就问:“能教教我吗?”啄木鸟爽快地回答:“当然可以。”奇奇刚刚开始学觉得还不错,学了没几天,奇奇觉得没兴趣,就不学了。奇奇又上路了,走啊走,看到猴子在爬树,问道:“猴哥,能教我爬树吗?”猴子也答应了。又学了三天,奇奇又觉得没意思。他又走啊走,看到鸭子在游泳,挺好玩,又问“你能教我游泳吗?”鸭子说:“没问题。”他刚刚学了一点,但过了三天,又不想学了。他又走啊走啊……就这样,年复一年,奇奇长大了,可是什么也没学好。
奇奇自言自语地问:“我明明在努力学习,怎么就学不好呢?” 小朋友,你知道奇奇学不好的原因吗?