学本领作文
春天的一天,阳光明媚,万里无云,红艳艳的太阳挂在天上,一朵朵白云就像白茫茫的棉花糖一样飘着。小鸟从窗内往外望去,说:“今天天气这么好,我要出去学本领。”小鸟穿着白色的衣服飞过森林,忽然,它看见小松鼠穿着棕色的衣服正在摘松果给家人吃呢!小鸟立刻飞下去,对小松鼠说:“小松鼠,我能跟你学本领吗?”小松鼠回答:“好呀!”小松鼠给小鸟演示了一遍:它踩在树枝上,脚轻轻一蹬,就爬上了树顶。小鸟爬得笨手笨脚,好一会儿才爬了一半。小鸟说:“学爬树多难,我不想学了,我要走了,再见。”
这时,它看见一只白色的大雁在天空中飞翔,就对大雁说:“我能跟你学飞吗?”大雁说:“可以。”于是,它们飞进云层,又冲下来,在天空中飞到这儿,又飞到那儿,在空中飞来飞去。小鸟说:“真无聊,我不学了,再见。”
小鸟飞回家,向妈妈承认:“我什么都没学好。”妈妈语重心长地说:“半途而废是没用的,只有努力,才会成功。”