学会生存作文
一个星期五的晚上,我阅读了《鲁滨孙漂流记》这本书,书中的主人公鲁滨孙用他坚强乐观、永不放弃的精神给我留下了深刻印象,最终他逃出了荒岛,他高大的形象深深震撼了我。《鲁滨孙漂流记》主要讲的是:一个叫鲁滨孙的英国人,酷爱冒险,一次在海上遭遇风暴,船沉没了,伙伴们都死了,只有他一人活了下来,漂流到了荒岛上。他在岛上种植粮食、养羊打猎,建了一个属于自己的家,还救了一个野人,给他取名叫星期五。他学会英语后,成为了鲁滨孙忠实的伙伴和得力的助手。鲁滨孙和星期五一直生活在岛上,他们的生活渐渐好了起来,28年过去了,鲁滨孙终于看到了一艘商船,他救出了船长,一起回到了英国。读完这本书,我觉得鲁滨孙是个很伟大的人,他的优点都值得我们学习,例如:自己造房子、船,在熬不下去的自我调节,注意细节而获得食物。他身上有如此之多的闪光点,都是常人所办不到的,他在逆境中学会生存,无所畏惧的面对眼前的困难,时刻不放弃回到英国的希望。这本书让我明白了许多道理,得到了许多启示,只有坚定信念,去面对每一个困难,才能获得成功。