婚礼的作文
今年的5月3日很特别,那是因为我最亲爱的舅舅要在这一天结婚啦!平时外婆总是在唠叨:老大不小了,还没个媳妇。我不懂什么叫结婚,但我知道,舅舅是长房长孙,他结婚是件让大家都高兴的事儿。
四月份,外婆外公就急着回山东操办,我和爸爸妈妈只能等到放假。我们动身前
的晚上,我琢磨着:送舅舅什么礼物好呢?有了,我喜欢画画,又属虎,就把跳跳虎作为舅舅的形象吧!我一气呵成,一只瘦瘦的跳跳虎喜笑颜开地搂着胖胖的维尼小熊,生活中的真实人物可正好相反啊!
一路上,爸爸开着车紧赶慢赶,终于在婚礼前夜到达了外婆家。一进门,哇!好多人啊,多半我都不认识。我赶紧向舅舅献上大作,祝他结婚快乐。舅舅乐开了花,说:太好了,我要把婧婧的画挂在书房里,天天看!
第二天举行婚礼,来的人小舅舅的婚礼
今天是农历的二月二日。俗话说二月二龙抬头,是个吉祥的日子。小舅舅也在这个吉祥的日子里举行了婚礼。
今天一早,我们就睡眼朦胧的从床上爬了起来。洗漱过后,我们去市场买了点饭,就去三姨姥姥家了。
到那才8点十几分,到九点才开始。让我们等了四十多分钟。
济南好富有啊,随着爆竹声,一辆林肯加长缓缓开来,小舅舅和他的新娘走下车来,四位伴郎和四位伴娘排成两队,尾随其后。
婚礼很顺畅,只是没有音乐,太枯燥了。
完事后,我们都去了酒店,新娘还要在过一会儿才来。
酒店也富丽堂皇,名字也很好金色大厅。
进去大厅一看果然名副其实。外面是闪烁的金色,里面是喜庆的红色。一张张桌子整齐的排列着,一把把椅子围在桌子旁边。
婚礼很盛大,有好多济南的歌手去唱歌,给他们送上真诚的祝福。
婚礼结束了,我也要离开济南了,好想再玩玩啊!