婚礼的作文
大舅三十多岁了,还没结婚呢,现在终于找到了对象,可还没来得及高兴,新的问题却又接连找上门来。
我未来的大舅妈既有文才,又长得漂亮,家境又好,还是个独生女。舅舅长得一表人才,也很有学识,可是家里的经济条件不是很好,前几个女朋友都是因为嫌弃他家里太穷而分手的。结婚的日子渐渐逼近,一家人商议着筹办婚礼的事,舅舅说:“婚礼肯定要气派些,才对得起我的新娘子,可是要花好多钱,单是买辆车就要十来万!这钱哪里来呀?”
就在大家愁眉苦脸之时,未来的大舅妈笑吟吟地说:“这好办,咱们不买车,我们来个自行车婚礼。”话音刚落,就被大舅一口回绝了:“不行,绝对不行,我可不能让你受委屈,一辈子就这一回,一定要气派点。”“有什么不行的,现在大家都在宣传低碳生活。骑自行车省钱、节能、无污染,而且我觉得这样又烂漫又有新意。”“不行,不行,这样多丢脸,别说你,我自己都不好意思。”两人争执了好半天,最后未来的大舅妈撒娇说:“反正我不嫌丢人,我就要坐在自行车上当新娘。”大舅没辙了,只好答应了。而且,他们最后决定连鞭炮也不放,就用录音磁带里的鞭炮声代替,把低碳进行到底。
到了结婚那天,大舅早早地穿上了礼服,黑色的西装,红色的蝴蝶结,可帅气了。舅妈穿着白色的婚纱,化了淡妆,真有沉鱼落雁、闭月羞花之貌,美丽极了。大舅优雅地做了个“请”的动作,让大舅妈坐上自行车后座,在几位骑友的护送下,开始慢慢地前行,这成了一道亮丽的风景线。他们的举动吸引了众多的眼球,人们纷纷举起手机把这难得一见的场景拍下来。一个搞摄像的青年一边追拍一边欢呼:“太好了,太有意思了!”“我这叫低碳婚礼!”大舅一边面带微笑地回应,一边踏着车,动作很优美。大舅妈也小鸟依人地依偎在大舅背上,脸上透露出幸福的笑容。