婚礼的作文
这是一个美丽的早晨,阳光灿烂。乌龟慢慢地收拾行李,准备去参加狮子国王的婚礼。他一步一步向前爬去,虽然很慢,却一直没有停下。
当乌龟爬了整整两天后,路过一片树丛。蜘蛛夏洛正在织一张巨大的网,看到乌龟喊道:“慢慢,你这么急急忙忙去哪儿呢?”乌龟回答:“夏洛,我要去参加狮子国王的婚礼。”蜘蛛不可思议地说:“你慢得出奇,等你到了,婚礼早就结束了。”乌龟满怀信心地看了看自己的腿,它们虽然短小,但也很结实。他对蜘蛛说:“夏洛,我会准时到那里的。”蜘蛛充满同情地劝道:“慢慢,路途太远了,你别走了,还是早点回家吧!”乌龟友好地回答:“我的决定是不会改变的。”乌龟又吭哧吭哧地开始赶路了。他穿过河流和沙地,日夜不停地爬着。
乌龟经过一个池塘,他想停下来喝点水。在一片宽大的叶子上,蜗牛乐乐正瞪着双眼打量着他,慢悠悠地说:“慢慢,你居然能爬这么快,让我看着头晕。”乌龟解释说:“乐乐,我要去参加狮子国王的婚礼。”蜗牛难过地说:“太晚了,后天就要举行婚礼了,你赶不上了。”乌龟回答:“只要一步一步坚持走,一定会到的。”
乌龟慢慢来到了一片森林中,树木茂盛,鲜花盛开。森林中间是一片绿油油的草地,草地上聚集了许多动物。大家都兴高采烈,充满喜悦地期待着。就在这时,狮子国王和王后一起出现在大家面前,所有的动物都向他们欢呼:“国王万岁!王后万岁!”音乐响起,婚礼开始了。
乌龟慢慢爬到客人中间,虽然有些疲劳,但感到非常幸福,他说:“我一直说,我会准时赶到的。”