婚礼的作文
参加了冬冬的婚礼,没有喜庆的感觉,反而觉得落寞。
我感觉自己在婚宴上喝的醉醺醺,但我自己还很明白自己手中的杯子里装的是雪碧。
我的脸色可能一直都很难看,难怪杰说是连自己的表情是什么样子都不知道。但我不在乎,有点酩酊大醉的感觉才觉得痛快。
杰说冬冬已经爬进爱情的坟墓了。我不上一句,而且坟头已经杂草蓬生了。
冬冬和另一位小名也叫冬冬的女孩结婚了。第一次去领喜糖,我说了谢谢,而杰说了谢谢嫂嫂。
冬冬和我之间有整整一个辈分差,我得喊他表舅,杰也整整大我一辈,我得称他小叔。冬冬比杰大六岁,杰比我大三岁。
我感觉冬冬的婚礼好暗淡,尽管大人小孩都笑得特开心,而我却感觉到莫名的忧伤。
我说我和很多同学都谈不来,很多男生都很无趣,我感觉和他们交谈是玷污自己,和多女生都很文静,我和她们总是隔得很开。杰说那是他们太幼稚了,你才觉得与他们无法沟通。我自己档案里的自我评价就是高傲、冷漠。我或许是他们当中的另类吧。
杰说,社会是由人构成的,改变可以改变的,接受不可以改变的。
我知道,我只是个孩子,我还只是个初中生,冬冬却是个研究生,我的路比冬冬要长那么一点。宴上要是遇到陪酒的,就得舍命陪君子了。可我毕竟是个孩子,我喝的是雪碧,那半杯脾酒我一直没下肚,但我醉了。
不知道为什么,闹洞房时一直在傻笑。伴随一声声“好啊、好……好啊!”我也渐渐陷进去,最后忍不住也跟着喊。别人大喊新郎新娘接个吻,而我独喊接两个吻,只惹得哄堂大笑。我笑,我鼓掌,我呼喊,却喊出了忧伤。
末了,我在冬冬耳边说句“祝你们早生贵子!”随便赚取他一根香烟交付老爸。
十一点多了,回家的路上大家一直在讨论洞房里闹的那些“新闻”,我却跌跌撞撞地走回来家。
第二天,我去送杰,不知道为什么会突然想到去送他。
大家都要各奔东西了,一切都又慢慢静止了,学校才是我真正的归宿……