烈士扫墓作文
4月12日,我们怀着崇敬的心情去柳州西郊的烈士陵园给烈士们扫墓。
进入陵园后,先走上一条200多级的台阶,然后看到了一块19米高的纪念碑。上面刻着:“革命烈士永垂不朽”八个大字,侧面雕刻有和平鸽,四周种有松柏。和平鸽代表和平,表示革命烈士们为了祖国的和平献出了自己的生命;松柏代表万古长青,表示革命烈士的今生永远活在我们心中。
我们在纪念碑前默哀了3分钟,各班的红领巾代表上去献了花圈,最后少先队员都举起了双手宣誓:“热爱祖国,……”。一种神圣的心情在我心中油然而生。
仪式结束后,我们沿着一条幽静的小路来到了墓地,这里一共埋葬着449名烈士,161名无名烈士。其中有一个叫周醒婵的人,他是为了救落水的小朋友牺牲的,他那种舍己救人的精神感动了我们,很多同学把亲手做的小白花献给了他。
扫墓活动结束后,烈士们的精神都留在了我们的心底,他们能为祖国的和平或者为了其他人献出了自己的生命,我们有什么理由不好好学习,报答祖国呢?