爱无言作文
我小时候很顽皮,总是围着妈妈转来转去,问这问那。
平时,妈妈默许了我当她的卫星——不知疲倦地在她的身边跑着,跳着,同时也幸福着。
可一到人行道上,或过马路时,我便被剥夺这种权利,只得像一个小跟屁虫,乖乖地尾随。
一日,爸爸出差了,我与妈妈去外面吃饭。我哼着小曲儿,和妈妈并排走着,只见妈妈放慢脚步,从我身后绕到了我的左边。我加快速度,围着妈妈绕了一圈,变了个方向,继续前进。妈妈却牵起我的手,轻轻地把我拉回她的右边。这下,可激起了我的好奇心,妈妈为什么一定要把我拉回这边呢?一股倔强劲儿驱使着,我又一次走到妈妈的左边,妈妈竟然再一次把我拽回她的右边。我十分疑惑,“妈妈,为什么不让我走这边呢?”语气中带着一丝不解与赌气。“不行,危险。”妈妈说道,似漫不经心,似脱口而出,但又夹杂着一丝温柔,透露出一点关怀。
“哼,危险,又是危险。大人总是对我说危险危险,就因为这危险,难道我连走路都不自由了吗?真是无聊透了。”我小声嘀咕道。在风的掩饰下,妈妈并没有听到我的心声。
终于,到了餐馆,点完菜,我便跑到一张靠窗的餐桌旁坐下,趴到了窗玻璃上,入神地望着外面,路上行驶的各色车辆络绎不绝,犹如一条彩练,真美呀。我认定,妈妈是想看这风景,才不让我走在左边的。
直到长大后,我才明白,行走在车水马龙中,妈妈走在我左边,是为了保护我。就是这样一个细致入微的动作,包含了妈妈对我的关心、呵护与爱。
大爱无言!
现在,我长大了,是该轮到我来走在左边了。