尝试的作文
说起尝试,每个人一生中都曾经历过,一次惊险的尝试,一次失败的尝试等都会让人留下美好的记忆。
我也经历过很多次的尝试,别的都记不清了,只有一次令我至今难以忘记。
那是一天的中午。温博宇突然想吃煎鸡蛋,于是,我爸爸马上到厨房里做,我也跟在爸爸后面想看个究竟。只见爸爸把一个鸡蛋在锅边磕破打在大炒勺里,然后打开火往大钞勺里放了些油,里面顿时噼噼啪啪地响了起来,只一会的功夫,鸡蛋就煎好了。我非常羡慕,一直回想着爸爸煎鸡蛋时的情景。
一天爸爸妈妈都出去了,只有我和温博宇在家,都到中午了爸爸妈妈还没回来,可是我们肚子早已经饿了。这时,我想:这回可真是一个好机会,我可得给温博宇露一手。于是,我学着爸爸的样子把大勺刷好,从冰箱里拿出一个鸡蛋向边上使劲一磕,鸡蛋上磕出了一个大口,我使劲一捏,一个鸡蛋就下锅了。我打开火往里放了些油就急忙跑开,为了让油烫不到我,我全副武装上阵了。我右手上裹着一条后毛巾,拿着铲子,左手拿着大锅盖当“挡箭牌”站在大炒勺前。结果就在我正在安这里东西的时候鸡蛋的一面糊了,发出浓浓的味道,我大吃一惊,急忙拿铲子给鸡蛋翻个个,还好及时挽救了,不然就成煳蛋了,为了不让另一面也变成了煳蛋,我小心地站在旁边看着。煎一个鸡蛋可真不容易呀!
从这件事中我明白了一个道理“看花容易绣花难”我们一定不要小看身边的每一件小事,要认真做每一件事这样才能做好。这真是一次难忘的尝试呀!