尝试的作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”人生的道路上,谁也不会一帆风顺,磕磕碰碰总会有的。如果说困境就是一扇紧闭的门,门外就是光明,那么唯一的方法就是通过千百次尝试找到钥匙。尝试后,收获的自然是快乐与喜悦,一份胆量。而今,又拾起了这一话题,我的脑海里又浮现出那年春天我孩提时代的第一次尝试。
第一次见到他,是在钢琴老师的家里。他正奏出肖邦轻巧的圆舞曲。我痴迷了,那一串串跳动的音符美得像童话。我对妈妈说:“我要学钢琴!”
每个星期天我都会捧着琴谱在琴房练习。弹着枯燥却无比华丽的音符,小心的弹出一组音阶也会高兴得满脸通红。琴谱一天天变薄,时光飞逝,转眼已是我学琴的第二年。在这几年里,我邀游在奇妙的钢琴世界里,倾听着贝多芬轻柔多变的幻丽曲风。同时,我接到了比赛的通知,我开始不知疲倦的练琴。老师帮我选了难度较大的《小精灵进行曲》。我深知只有尝试才会成功。我尽力把每一组爬音弹得气势磅礴。渐渐地,我开始理解着音乐中所表示的美感。我尝试着安静地弹琴,用心灵弹琴,心无旁骛的享受钢琴。这次尝试,让我更加领悟到了钢琴所蕴含的精华。
脚下的路还很长,既然已经踏上了人生的航程,就不可以退缩;既然已选择了远方,就不要再停留;既然风帆已扬起,就不要拒绝起航。让我们在尝试中成长,让我们在不断尝试中走向成功吧!