尝试的作文
一次次努力的尝试,不管成功或失败,却是印象深刻的,从进入绿江的那一刻起,那一群群逆流而上的鲑鱼,就开始了他们的长途跋涉,游向产卵地。
我就是鲑鱼们逆流而行的那条江——绿江,在我的怀中,我见证了鲑鱼们在遇到的种种困难,在经历各种纷争之后,团结起来,勇往直前地向前。那重重的阻碍,一幕幕让我难忘,那些困难中,越过瀑布的那一次让我记忆犹新。
波光粼粼的江面上,我跟随着鲑鱼群到达了瀑布。在那里,你们停留许久,有鲑鱼说,有一条通道是到绿江上游最快的方法,那是一条捷径,没有湍流、,没有风险,可是在路的尽头,却有人类的渔网。于是,你---银色鲑鱼,是我多次打开河水的窗户,陪你观看繁星布满天空的场景,河面上枫叶点缀的情景,是我一路上陪着你思考“鱼生”,就是这样最渴望获得自由的你,却选择了带领鱼群飞跃瀑布。
当时瀑布溅起的水花,一次次沉重的打击,为了帮助鲑鱼群越过这道难关,你亲身尝试。我溅起汹涌的波涛来威胁你们不要再往前行了,可你始终坚持带领着鱼群用力地摆动尾鳍,向瀑布上游冲去,那震耳欲聋的水声,被银色鲑鱼身上闪闪的银光覆盖了。你们在激流中破浪前行,扶摇直上。汹涌的水流不知何时悄然变为静谧的水流,温柔地将你们拥入怀中,你们从瀑布下方流而上,最终成功了。飞跃了瀑布,到达了产卵地。
“鲑鱼”,光听着就有一股喝水的味道,怀着希望和梦想,迈着前进的步伐,逆流,也要前行,也要勇往直前。