美丽校园的作文
再过几月,我就不得不向学习、生活六年的学校挥手说再见!与慈祥的老师们大声说再见,和那些可爱的同学们用时光的大剪刀,剪断一串串友谊的彩带。也许我们有时会遗忘过小学的一丝记忆,但忘不了老师的谆谆教诲、殷切希望以及同学们的友谊。
望着这美丽的校园,心里难免掠过一丝不舍!来吧,朋友们,和我一起来看看我们美丽的校园——偕进吧!走,拉着我的手。“咦,还没进入偕进,怎么总有东西闪我呀?”这时的你是不是有点这样的自言自语。哦!原来呀!门口旁有一行亮闪闪的字“偕进小学”。一跨进校园,就被眼前的戴红领巾的学生拦住,说:“请戴好红领巾!”。
戴好后,我继续往前走,只见一群群小同学拿着扫把辛勤的扫地。这时,几棵树映入了我的眼帘,似乎也在欢迎我们的到来!不知不觉中我们已经来到了美丽的教学楼,你看就是这样的白楼,左侧已爬满了绿绿的爬山虎。
但我们还是忘不了忘不了生活了五年的旧教学楼。回忆在旧教学楼的时候,随之一声“叮铃铃”的下课铃声。同学们欢呼着走下楼梯,眼前正是一棵高大苍劲的杨树,杨树面前,一个宽宽地升旗台,台上挂着一面鲜红的国旗,随风飘扬。
右侧,只见有几个花坛。来。来看看我们四季的学校。春早上的校园总是被一团力浓白色的云雾笼罩着,远远一看,好象世外桃园,又如神话中的蓬莱仙岛。教学楼前的松树早已钻出了新芽,升旗台上的迎春花也似乎在说:“美丽的校园。”在春风的吹拂和细雨的滋润下,朗朗的读书声从教室里传出,伴随绵绵细雨,使人的心情特别舒畅。你看,一对对昆虫在学校嬉戏。
多美呀!我爱校园的奏!夏夏天,是热魔最猖狂的时候,它毫无顾忌地把魔瓜伸向人间,害得狗伸出血红的舌头……可就是热不到我们美丽的校园。你看,我们穿着鲜艳的裙子,在太阳公公的普照下,与小伙伴们跳绳,迎春花不开了,变成了妈妈的绿头发。可其它植物还在开花。还在生长……我夏天的校园。
秋秋,一个欣欣向荣的名字。秋天,虽然没有春天那样生机勃勃,万紫千红,但它是金黄色的,门前的杨树,台上的迎春花,楼侧的爬山虎早已被秋姑娘彩笔画上一些黄色。同学们也把衣服换上了长衣、长裤。
走上楼梯是一些同学在打球。我爱秋天的校园。冬当天上下起了鹅毛大雪时,就会知道,冬,伴着怒吼的寒风,悄悄的来了。你看,校园里的爬山虎、迎春花、还有那花坛里的无名花……都变得光光的了,只有那棵杨树,仍巍然屹立着,冬天,虽然寒冷,但是同学们还有跳绳的、打乒乓球的。
下大雪的时候最好了,我们在一旁快乐的堆雪人,打雪仗……虽然手冻得通红。但看到堆好的雪人和狼狈的同学时,我决是愉快的笑了!我爱冬天的校园!啊!四季的使者,你使大地焕然一新,你使校园满园生机,你把四季带给我们,让我们有欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿意做一棵小草,一朵花,一粒红沙,一片瓦片,那怕是一立方厘米的清新空气,为校园增添春夏秋冬,把祖国的四季装扮得更美丽!可是……可是……我再过几个月就是初中学生了。再见了,我美丽的母校!