昨天,上了一节地理课,在课后,我想了许多。
地理课刚开始,老师由于教授内容的需要,让我们感知温度,感知温度的高低。而我们班的同学由于兴奋的缘故,竟然和老师唱起了反调,这一举动是老师气急了,发火了!你们怎么这样?不喜欢我?不想听我讲课?好!那上自习!不——有人在下面小声的嚷道。自习了一会儿,老师说:你们知道吗?我在你们班,是下了最多工夫的!课件是最棒的!时间安排、师生互动是精心设计了的!公开课是最多的!我知道你们不知道,但是我希望你们现在能知道!这句话中的字字都撼动着我的心!老师如此认真,却换来何等回报?可想而知,老师的心,被伤的有多重!老师的付出,到底换来什么?
有人说,我们念的是私立学校,老师当然要努力了呀!是!但是,地理老师不止教十五班吧?为何对十五班如此用心良苦?相信大家都听到过罗老转述的地理老师对十五班的评价吧!初一十五的孩子们很聪明,思维很活跃!地理老师是想把我们打造成一支精锐部队呀!而我们?却屡屡让她动摇这个信念。初一十五们!我们该怎么办?
地理老师又何尝不只是一个代表?
请同学们闭上眼睛细想:老师喜欢留人吗?有人答:喜欢!对。也有人答:不喜欢!也不错。这是为是么呢?老师喜欢留人,这是经常被留下同学的观点,他们认为,老师就像杀人不眨眼的恶魔,灭掉了自己迫切的想回家的希望,于是乎,他们站在自己的位置上,认为老师喜欢留人。而一些同学则不然,他们往往认为老师不喜欢留人,老师也有自己的小家庭呀!他(她)们何尝不想回家与久别的家人团聚,与久违的儿女谈心?他们也何尝不想休息?但是,为了学生,他不能休息,他一定要督促学生将任务完成,一定要让学生将不懂的弄明白,只有这样啊,他才能暂时放松,他的心中的那块石头才会落地。