背影作文
快一年不见了吧,爷爷的背影也渐渐模糊,又相见,泪水却不住的流。
一周前,妈妈出差了,爷爷便来照顾我。每天放学,都会看见爷爷端出香喷喷的饭菜,等着我吃饭。可我并不喜欢和爷爷一起吃,因为爷爷用假牙吃饭,有些包不住,自然看起来恶心。所以我常常吃得很快,留下爷爷一个人,孤孤单单的。
上周四晚上,我留在学校补习数学。刚一回家,就见爷爷急急忙忙地从里屋出来。“你总算回来了,可把我急死了,这天都黑了,……”爷爷像个孩子似的,唠叨着。我这才想起忘记了告诉爷爷补习的事,竟然把他急成了这样。一想起,心里就有些愧疚。
每天早上,我会在楼下等车,尽管穿的很厚,却还是寒冷刺骨。妈妈以前都不会送我去车站,爷爷却一定要送我,很固执,尽管我说“不用的,门外冷。”就这样,车站上又多了一个人。其实,有爷爷在,我真的不感到冷。车来了,车又去了。我坐在车上,远远地望见爷爷往回走的背影,渐渐融进沉默的夜幕里。车拐过弯,一切就不见了。
今天,爷爷要走了,我去送他。进了车站,爷爷又不停地说了许多嘱咐的话,什么冰箱里的饭菜啊、鸡蛋啊,什么需要吃,什么还剩多少……我心不在焉的听着。最后,爷爷对我说:“丁丁,今后如果妈妈爸爸都出差了,没人照顾你,你打个电话,爷爷到时候又来给你做好吃的。”我一听,心里很难受,像是被什么东西刺了一下,一瞬间,爷爷的好全部记了起来。爷爷拿起行李,随着人流去了检票口,望着爷爷高大的背影,一头花白的头发,一身朴素的衣装,大步走远,泪水如泉涌。