背影作文
夜,微凉,淡淡的清风轻抚着我的脸颊。夜色如浓稠的墨,深沉的化不开……
一个人漫无目的地走在无人的街头,踢着一颗颗小石子。漆黑的夜仿佛要将我吞噬。望向四周,只剩下昏黄的灯光冷冷的照在地上。想起刚才,我只因一点点鸡毛蒜皮的小事便和父亲吵起来。因为我的叛逆,竟然一气之下就摔门而出,只剩爸爸一人站在门内。现在想起来内心有了一丝后悔,开始埋怨起自己了。脚下的石子也被我踢得越滚越远,最终停在地上,不动了。
我时不时的停下脚步,无数次满怀期待的回头,可每次看到的就只是无尽的黑夜。我不禁心想:我都出来这么久了,就算是我做错了,也应该出来找我啊!难道就这么放心我一个人?越想心里就觉得越委屈,可那又怎么样呢?还不都是我自找的。
我一个人继续走着,夜并非凉,只是我忽然觉得失去了什么,原先的温暖荡然无存。身后,响起一阵紧促的脚步声,那么的熟悉。我知道是爸爸来了,紧接着那抹熟悉的身影映入我的眼帘。内心涌起一股莫名的感觉,说不清,道不明。爸爸没有用强硬的语气来命令我回家,而是淡淡的说了句:“回去吧!”我点点头,很自然的跟在爸爸的身后。
借着昏暗的灯光,我看清了爸爸的背影,我愣在了原地,原本的脚步仿佛瞬间重了许多,迈不开来。岁月无情的在爸爸的身上留下了痕迹。在我的印象里,爸爸就像大山一样,肩膀是那么的宽阔,可如今一切都变了:背开始有点驼了,往日的朝气似乎永远都封存在过去了。我是有多久没有仔细看爸爸了,为什么这些变化我从来都没有发现呢?顿时一股愧疚感从心底深处袭来。泪水早已溢满眼眶,下一秒似流星般坠落,落在我手背上,凉凉的,我清醒过来,擦拭掉眼角的泪,奔向爸爸……
那一瞬间,我感觉自己明白了许多。父亲开始有点力不从心——这是因为他老了,而我却长大了。
那背影告诉我:苍老与成长其实都是一瞬间的事情。我需要改变的,还有许多,许多。