岁月带走了你的青春,无情地在你的额上刻下一道道深深的皱纹。也不知什么时候,你那浓密的黑发已多了几缕银丝。
爸爸,你的爱如同高山般的伟大,阳光般的温暖,天空般的广阔。如果我是一棵幼小的嫩苗,那么你就是滋润我的雨露,如果我是飞翔的一只小鸟,那么你就是给予我自由的蓝天……
那天,我正在上课,忽然,刮来一阵狂风,把树枝吹得乱摆,发出“哗—哗—哗”的声音,紧接着闷雷滚滚,豆般大的雨点儿从天而降。我心里想:这可咋办啊!怎么一转眼就变天了?下雨怎么回家呢!“铃—铃—铃”下课了,我拖着沉重的步伐,随着人流走出了教室。突然,一个庞大的身影挡在了放学队伍面前,那声音还气喘吁吁地,说:“总算赶到了,时间刚好。”听这声音好熟啊!难不成是爸爸?我按捺不住向那个人靠近。“是老爸啊!”我喜出望外,一跃而起过去搂住了他。然后,爸爸把雨衣递给了我,我打量了一下这件雨衣,并说道:“这雨衣不是我的那件!你是不是拿错了?”而爸爸回答说:“刚刚来得过于匆忙,不小心拿错了,本想调头回去换的,但又怕迟到了,所以你就先穿这一件好了。”此时,粗心大意的我才发现,爸爸的衣服和头发都被淋湿了,我的眼泪就不由自主地夺眶而出了,怕被爸爸看见,就把头转到了另一边去。
在回家的途中,我一直被爸爸温暖的大手牵着,他还不时地提醒我注意地下的水坑,可我的脚迈得十分沉重,心里总觉得既愧疚又幸福,愧疚是因为觉得自己太粗心大意,总是让家里人操心,幸福是因为我有一位好爸爸。
直到现在,我还深深的记得琼瑶小说里曾出现过的一句话:“父爱如同母爱一样无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻,寓于形之中的一种感情,只有用心的人才能体会得到。”
同样,《父亲》这首歌的歌词也是我想向你表达的心声:“时光时光慢些吧,不要再让您变老了,我愿用我一切换您岁月长留,一生要强的爸爸,我能为您做些什么,微不足道的关心收下吧……”