写钓鱼的作文
今天的天气十分晴朗,爷爷说要带我去钓鱼。我一听高兴极了,因为我好久才能钓一次鱼呢!我的眼前仿佛已经出现了一条条银色的大鱼,我不假思索地说道:“好!”
爷爷和我一人扛着一根头尖尾粗的鱼竿,来到了一条小河旁。我们沿着那长着茂密而又碧绿青草组成的的草地上,寻找着钓鱼的好地方。经过“严密”地挑选,我和爷爷找到了一个有一棵大树的草地上,而且水又比较深的地方停下来,爷爷说:“一般的鱼都喜欢在水比较深的地方活动,就在这里钓鱼吧!”我们坐在草地上,开始做准备。我真恨不得马上钓到一条大鱼,放到桶里去,回家红烧吃。
我急急忙忙地上好鱼饵,迫不及待地把鱼钩甩入水中。“爷爷,不如我们来一场比赛吧!谁钓到的鱼最多,谁就获胜。行吗?”我对爷爷说。爷爷一口答应了。只见爷爷不慌不忙的上好鱼饵,再把鱼竿轻轻放入水中。没过多久,爷爷的鱼线动了,只见爷爷迅速把鱼竿轻轻地一提,一条活蹦乱跳的鱼就被爷爷钓走了。我羡慕极了。这时候,我的鱼钩沉下水了,我以为是鱼上钩了呢!我学着爷爷的样子,连忙把鱼竿轻轻一提,觉得还挺重,提起来时,我看都没看,就兴奋地跳了起来。可谁知,我钓上来的居然是一团破布。爷爷笑着说:“这就是你钓到的‘鱼’啊!”我一下子就像一个泄了气的皮球,兴奋的心情一下子就没有了。我想我还是认输算了,而且钓鱼这么没劲,还不如去别处玩呢。
我对爷爷说:“爷爷,我认输算了,您那么厉害,我赢不过您的,我去别处玩啦!”我刚准备走,爷爷就严肃地对我说:你应该看过《小猫钓鱼》的故事。小猫三心二意,结果一条鱼也没钓到。一个人只要有毅力,什么事也难不倒他。如果你想玩你就玩去吧,我只希望你能明白这个道理,牢牢的记在心里。”听完这番话后,我对爷爷说:“爷爷,我要做一个有毅力的小学生!”说完以后,爷爷笑了。之后,我又回到钓鱼的地方,耐心的钓鱼去了……
傍晚时,我们回家了,结果我一条鱼也没钓到,而爷爷却钓到了好多条鱼。今天我懂得了一个道理:只有一心一意的去做事才能将事情做好。