初心的作文
从一本本书中,我拾得了这样一句话:不忘初心,方得始终。那我的初心究竟是什么呢,它会变吗?
从小到大,我有过许多的愿望和梦想。有一段时间我想成为一个像杨红樱一样的作家,因为在那段时间里,我一度沉迷于她的《笑猫日记》中不可自拔,我惊叹于她那丰富的辞藻、朴素的语言、细腻的情感,又更羡慕她拥有那么多忠实的小读者,日日夜夜地给也回信,与她互诉衷肠。这时的我向往真心。
有一段时间我想成为一个百万富翁,因为小时候从书中、电视中、生活中我早已了解到了钱的重要性。我希望自己可以有很多很多钱,这样的话,我就可以建许多孤儿院,宠物收留所,希望小学,让更多的孤儿、流浪犬、山区的孩子可以得到更好的生活。那时十分简单,没什么舍不舍得钱,只是觉得用钱这种无生命的东西去帮助有生命的生灵是十分的值得的。可那时的社会却在一遍遍告诉我,没有金钱就没有生命的理念,这让我十分不解,至今仍是如此。这时的我向往和平。
但,回忆更早之前,我却没有想过那么多,我只想当一只快快乐乐的喜羊羊。说来也好笑,那时为什么会想当只羊,而不想当个人呢。其实在更多的时候,我们在意的不会是别人,而是自己。我想当喜羊羊,只是因为他聪明、善良、学习好。我希望自己可以跟他一样优秀,这样就会被所有人喜欢。渐渐地,渐渐地,我感觉自己真的与喜羊羊越来越像了,看着他就像看到了自己的脸。最早的我向往喜羊羊。
不忘初心,方得始终。我的初心是一个更好的自己。