关于人生作文
走过多少沧海桑田,我背着沉重的书包,不知还要走多少回?
有时候,我很想放弃那压得我喘不过气的学业,但在友谊与亲情的打击下,迫使我回到原处继续,那荆棘满路的小路上,每次面对各种考试,我都选择躲避的心态在对待,也许你觉得我很懦弱,但我面对过,也勇敢过,可躲避却是我最好的选择,也是我唯一的面对的唯一的办法。
或许上天安排我来承受艰苦的任务,掩耳盗铃与自欺欺人,毫无两样,只是手式不同罢了。我心里从未有过主张,只是聆听他人的思想。我觉得自己像断了线的风筝,没有方向,居无定所,在蔚蓝的天空中飞舞,漫无目的。
你或许觉得我太不进了,我承认,但我不想让命运来摆布我,我还有一丝的火苗,有一天,那根火苗被油燃到了,它越来越上进,俗话说:“火上添油,越来越旺。”人生苦旅自从有了它,不再寂寞。树上鸟儿恢复生机,逆流时光也会过去。
“虚度光阴等于作庸俗之辈。”的确,当你回想夕日中的往事,因我的虚度年华而悔惧,也因一事无成而羞愧。
至今,我才悟出其中的真谛,或许人一出生将面临考验,读书时,面对考试,长大后,面对做人,人就是这样“炼”出来的。
所谓的人,就是利用自然使简单的工具,面临各种的生活,学习情感的考验。
而我们正是以这为出发点,一步一步炼成为了我们夕人的人类,再这样几年的考验下,我渐渐变得成熟,稳重,人生苦旅,我也只当作人生的进行曲“屏弃”对现在的我来说,这是一个笑话,一个幼稚的笑话。