关于人生作文
人生是梦,人生是雾,人生是云,人生中充满了忧伤,人生中泛滥着快乐。人生像一张贴着邮票的信封,像一张看不见的网,像沙漠中的海誓山盟。人生总是飘乎不定的,谁也不知道谁的明天会是怎样的?人生总是因人而定,每个人都有每个人的特有的人生路途,世界上没有两个人的人生是完全相同的。人生总是渺茫的,人总像孩子一样被人生捉弄得疲惫不堪。
我的人生会是怎样呢?我也不知道。也许只有当我走完我的人生路,站在人生的尽头,遥望着我艰辛的人生历程时,我才能真正地懂得人生,才能对我的人生作出正确的诠释。人生是要用人的一生去诠释的,所以凭我现在的人生资历还不能对我的人生作出确切的判断,但是不管我的人生是苦,是甜,还是酸,我都会去乐观的面对,因为我知道这是我必须承受的,这就是命。有一首诗中说:“人生本来就是这样,冬天你不要嫌它冷,夏天你不要嫌它热。“就说明了对于人生,我们除了等待和面对,没有其他办法。我们永远是人生的奴隶,被人生驱使着,戏弄着,我们根本无法预知人生,超越人生。郭敬明的《幻城》中有一个叫渊姬的神,她的神圣,力量是任何人和神都无法抗拒和超越的。她实际上就是人生的化身。幻雪帝国的凡夫俗子们历经千辛万苦找的了操纵一切而无所不能的渊姬,让他们的亲人复活,然而一切悲剧就从此开始了,身边的人一个个的离去,最后幻雪帝国的国王也被他费尽艰辛救活的弟弟害死了。人生的无常,让人感到可怕,人生的荒唐,使人感到可笑。
人生到底是什么?是海吗?是路吗?是不,都不是,人生就是人生。即使它是路,也是没有尽头,没有回路的路;即使它是海,也是没有边际,没有深度的海。