四年级同桌的作文
我的同桌叫赵子墨。
他长得很帅,短短的头发,一闪一闪的眼睛像一块蓝宝石。弯弯的眉毛像个月牙。洁白的牙齿像一个个钢琴上的白键。红红的脸蛋像一个红太阳。他学习很努力也很优秀。
记得一个下午,刚上数学课老师就让我们做题。我拿起钢笔写了起来,过了一会儿,我遇到一个难题,左思右想怎么也做不出来。心想:还是等到下课向老师请教吧。而我的同桌却不是这样,只见他仍然认真地思考者,眉头紧锁。有了思路之后马上就在演草纸上演算。这样过了大约十分钟时间,他终于算出来了,看着他开心的样子,我真替他高兴,也真心地佩服他。
还有一次数学课上,天气闷热。教室里的电扇也起不上一点作用。同学们都歪歪扭扭地坐在教室里听课。估计认真听课的没有几个人,而我的同桌就是其中之一。快下课时老师布置了几道作业,可能是老师考虑到天气比较热的缘故,专门交代,有兴趣的同学可以做一下。听到这句话后,同学们都一窝蜂地跑到外边凉快去了。我也同其同学一块儿去玩了,过了好大一会儿,我想同张子墨一块玩,但怎么也找不到他。难道他在教室做题?我进到教室一看,果然看到他一个人坐在座位上认真演算着。
这就是我的同桌,努力学习的赵子墨!