四年级同桌的作文
我的同桌名字叫赵卓函,她长着小小的眼睛,尖尖的鼻子下面,有一张大大的嘴巴,笑起来,眼睛就眯成了一条缝。
赵卓函最喜欢看的书是《冒险小王子》,她看这本书时如痴如醉。
记得有一天早晨,她来到学校,手里拿着一本书,我定睛一看,原来是本《冒险小王子》。她立刻向我宣扬道:看,这本书可好看了,学校门口买的,十二元。说完,她放下书包,拆开封皮,小心翼翼地翻开第一页,聚精会神地读起来。我静静地坐在椅子上,准备好了学习用具,爬在课桌上闭目养神,生怕打乱她那多姿多彩的书的海洋。
同学们基本上都来了,教室里吵吵闹闹地乱成了一锅粥。
叮铃铃,上课铃响了,同学们依然跟什么事也没发生一样,只是都坐回了自己的座位上,说话声音虽少了些,但依然在教室里曼延。
赵卓函还沉迷在她那书的海洋里,一页一页细细地读着。我不想现在把她拉出书的海洋,因为她现在正读得入迷,我做好了时刻准备着把她拍醒的动作,只等老师迈进教室一步,就立刻推她一下。
老师进来了,进教室了!我急出一身冷汗,赶紧推了一下赵卓函的胳膊,她终于从书的海洋中清醒过来,猛然看见了正要把书放到讲桌上的 任 老师,吓了一大跳,赶紧把两只手一弯,将《冒险小王子》放进了抽屉里。然而刚下课,她又如痴如醉地读起来。
这就是我的同桌,爱读书的赵卓函。