描写夏天作文
美丽的春姑娘慢慢地走了,淘气的夏弟弟一蹦一跳地跑来了,夏弟弟一来,每个角落都变得很热很热。太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝风,知了拼命地叫:“热,热”.地面找不到一只蚂蚁,他们也受不了了这个热魔。
炎热的天气,温度很高很高。基本上所有的花草树木都干枯了。但是,荷花却笔直的站在水池中,荷叶大大的,也非常的绿,像一个个大圆盘。你站在远处看,它又如同一副绿色的画,荷花从荷叶里面冒出来,感觉很显眼。过了一会儿,我闻到了一些荷花的香味。白色的荷花像穿着纱裙的公主,红色的荷花像被颜料染过似的、、、、、、、往左边看,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的;有的露出小莲蓬。我往水底一看,小鱼在快乐的玩游戏。青蛙懒洋洋地趴在荷叶上乘凉。夏天,还有许多美好的景物。
一会儿工夫,风来了,吹得尘土和树叶到处乱飞。看上去天很快就要下雨了,浓浓的乌云盖住了火辣辣的太阳,风一阵接着又一阵,可是,那高温这么也降不下来。“啪嗒”,一个东西落在地面上。雨!雨点有一分硬币那么大,最后,热气终于被赶走了。花儿、鸟儿都欢呼地叫着、喊着。凉快多了!
夏天,就是这样——多变。