防震的作文
“轰隆!轰隆!”一幢幢房子顷刻间倒塌,随之,灾区人们的心也碎了一地,绝望的哭泣震撼着电视机前的每一个人……大家永远也忘不了那次四川汶川8.0级大地震,“2008年5月12日”这个日子永远地烙在了人们心里……于是,我们学校也迎来了防震紧急演练,以此让我们对防震以及怎么自救有更多的了解。
“滴——滴——”听到警报,正在说笑的我们的心都被提了起来,似乎真有一场地震马上来袭,紧张的气息立即蔓延开来。老师快速地跑进教室,我们面面相觑,大气都不敢出,教室里静得连彼此的呼吸声都听得见。老师快速地宣布完了注意事项,我们就马上冲出教室,在走廊上安静、快速地排好队,老师就立刻带我们下楼,奔向操场。“嗒,嗒,嗒”楼梯上已没有平日的熙攘,只有快速的.`脚步与急促的心跳声。大家争分夺秒地有秩序地奔向操场。时间在一分一秒地过去,广播里的倒计时在一分一秒地催紧……终于,我们奔向目的地——操场。只见操场上,一个个同学低下头,手抱后脑勺,蹲在地上。我们找到了自己的位置后,马上抱住头蹲在地上等待警报解除。整个学校寂静地像没有人一般,只有警报声回荡在它的上空。经过了漫长地等待,校长终于宣布:“本次演练圆满成功!”大家深呼了一口气,虽然心有余悸,但脸上还是露出了成功的笑容。
这次的防震演练,让我们不仅知道了有关防震的知识,还亲自感受了一下地震来袭时该怎么去面对。