防震的作文
2008年5月12日四川部份地区发生八级左右的大地震,不仅给当地带来严重的灾难,同时也给全中国带来惊醒。这次大地震后,全国掀起了宣传抗震救灾,抗震防震的热潮,我们吴都小学也不例外,各个班级都在学校的组织下进行了一次实事演习活动。
2008年的6月18日随着校广播音响录制的“哄”的一声巨响后,防震演习活动正式拉开了场面,教室的学生在老师的指挥下,动作迅速,全部下趴在桌子底下,靠窗边的同学拿着自己的凳子作为保护头部的道具,有的同学拿起自己的书包,老师看到了情况稳定后,也安心的下趴到讲台下,口中还时不时叫我们要镇定。哄!哄!哄!又一次三声巨响,这时有些同学开始慌了,胆小的大叫起来,快点跑呀,“别动!等会儿,”老师发话了,等教室镇静了一会儿,老师就叫我们快速有序的跑到操场,同学手抓手的团结在一块儿,突然又一声巨响,这会儿,有的同学抱着头,像受惊的小鸟,有的同学惊慌失措,像只迷路的小羊,可怜的小样哦,大部份的同学都还很镇定,这前半部份总算是过了,再也不会听到那哄哄的巨响,同学们总算是能松口气了,这后半部份就是回答抗震防震的知识,老师和同学们就坐在操场上,互相讨论着,要怎样做到自救,并且还能帮助其他的人逃生等常识。
当宣布演习活动结束,同学们陆续回到教室,我的心情久久不能平静,这仅仅是一次防震演习就让我们刻骨铭心,想起那些在地震中的英勇的人们,他们舍己救人的精神多么可贵呀!同时在这次演习活动中,我还学会了自救及帮助他人逃生的常识……让我懂得了助人为乐也是让自已开心快乐的事情。