夏天的作文
春天的雨是绵绵的如一丝丝牛毛;秋天的雨散发出阵阵果香味;冬天的雨就像一把把冰刃滑过你的脸。但是夏天的雨说走就走,气势磅礴。
大雨来临之前,知了在枝头叫着就像歌咏出名歌。小区门口的大黑狗吐着舌头。大风乱刮起来,树木被吹得瑟瑟发抖,乌云像爷爷的黑围巾一样黑。乌云越来越厚,天就像要落到地上一样,像弓上的箭一样蓄势待发。黑的像小孩子打翻的墨水。天边一道闪亮打了下来,就像蛇吐信。
人们盼望已久的这场大雨终于姗姗来迟。豆大的雨点从天上飞泄下来。雨中的人们,行色匆匆,三步并作两步地走回家。商场里的人们瞪大眼睛,看着这气势磅礴的大雨,嘈杂的声音立刻被淹没在大雨中。花草树木低着头好像是犯了错的小孩。
渐渐的雨停了,空气清新甜润。花朵和小草又调皮捣蛋起来了。彩虹不知不觉的出来了。
洗净了空气中的灰尘,带走了人类的细菌。