星期天早晨,我听见了一阵阵叽叽喳喳的叫声从我们小区传来。
我循着声音来到花坛里,走进去一看,在一颗高大的树下有一只刚出生没多久的小鸟,它的羽毛已经湿透了,翅膀上还有一些淡淡的血痕,正在拼命地挣扎着想要站起来,可是始终站不稳。这只小鸟是从哪掉下来的呢?我抬头张望,发现在树杈高处有一个鸟巢,原来,它是从那里摔下来的。
我急忙跑上楼,对半睡半醒的爸爸说:“爸爸,我发现了一只奄奄一息的小鸟,我想它可能是被昨天晚上的狂风吹下来的吧!好可怜,爸爸我们去帮帮它吧!”爸爸听了连忙起来,穿好衣服,拿了一个空盒子,急忙和我赶到花坛,将受伤的小鸟装进盒子里带回了家。
一回到家,我配合爸爸将小鸟的翅膀包扎好,小鸟用水汪汪的眼睛看着我,好像在感谢我,我高兴地喂了一些水和米给它,小鸟就这样在我家住了下来。我每放学就去看小鸟,它的伤渐渐好了,它总是跳出盒子望着窗外,我心想:它是想回家了吧!于是我请爸爸帮忙,爸爸小心翼翼地爬上树,把小鸟放回树杈上的鸟巢里。
我们看着树上的鸟巢,听着鸟巢里传来欢乐的鸣叫声,我的心里暖暖的,好像自己是一位救世英雄呢!