种大蒜作文
国庆前,老师布置了一个特殊的作业DD种大蒜,并要求我们仔细观察它的生长过程。同学们听了,立刻议论纷纷:有的讨论选什么大蒜种子,有的讨论用什么肥料…
我在妈妈的协助下忙开了,在外婆家挑了一些又大又饱满的大蒜种子,还在菜园里挖了一些肥沃的土壤装在花盆里,并把大蒜种子放在水里泡几个小时。准备种大蒜了,我把一个个大蒜种子尖的一端朝上,圆的一端朝下插在土里,然后浇上少许水,经过简单的工序,大蒜种好了,就等着它们发芽并茁壮成长。
第二天,我一大早就爬起床,迫不及待地奔向阳台,定眼一看,大蒜还是和昨天刚种下去的时候差不多,没什么变化,看来,还是我着急了!可爱的蒜宝宝,快点发芽吧!我看好你哦!可它们好像一点儿也不争气,第三天、第四天、第五天都没长出绿芽儿来。直到第六天,我发现大蒜冒出小绿芽儿来了,我高兴地又蹦又跳,凑近仔细一看,哇!像一个迷你形小竹笋,真可爱啊!
又过了几天,“小竹笋”越来越高了,有三厘米左右。不愧是我种的大蒜,好像懂得我的心思一样,知道我有点着急了!
终于,半个多月过去了,我的大蒜也变成亭亭玉立的姑娘了,它足足有十多厘米高,真美丽!它的身子绿绿的,两片叶子中夹着一个小嫩芽,就像爸爸妈妈幸福地拥着我!而大蒜种子却消瘦了很多,原来是把它的养分供给了小苗儿生长,它就像一位伟大的、无私奉献的母亲!