种大蒜作文
我是家中的 “小王子”,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶整天伺候着,真可谓是“饭来张口,衣来伸手”。
有一天,爸爸买回来几个蒜头,想要种大蒜。我看见了心想:爸爸以前总说我是一个长不大的孩子,一点事情都不会做。我一直不服气,就想要找机会露两手给他看看,可老是没有机会。这不,今天机会总算来了,我要好好表现一下,让爸爸对我刮目相看。于是,我自告奋勇地说:“爸爸,让我来吧,今天让你们见识见识我的真功夫!”“好吧。”爸爸爽快地答应了。
说干就干,我和爸爸一起来到院子里。第一步,先要把大蒜外面的表皮剥去,这样有利于蒜苗发芽。我觉得这应该很容易,可谁料想这大蒜皮十分难剥,用手搓吧,怎么也搓不下来,用手掐吧又会伤到种子,唉!真是老虎吃乌龟——不知从何下手。正当我犹豫不决的时候,爸爸伸出了援助之手,他告诉我说:“剥大蒜皮要找窍门儿,你看,只要从蒜的底部往上剥,一层一层地剥,这样既快捷又方便。”我听了爸爸的指点试了一下,果然又快又轻松。我一连剥了十几个,个个光滑、完好无损。接下来该种大蒜了,我拿来一把小铲子,把土挖松,再把大蒜头朝上埋进去,就这样,不一会儿大蒜就种好了。我以为这样就算好了,可回头一看,爸爸还在专心致志地浇水,噢!对了,种完大蒜还得给它浇水,我怎么把这给忘了呢?我连忙帮着爸爸一起浇起水来。看着刚刚种好的大蒜,我心里别提有多高兴了,真希望它们能快快发芽!
今天,我在爸爸的帮助下尝试着种了一些大蒜,这虽然是一件小事,但想要做好,还真要认真努力地去做。