种大蒜作文
在常识课上,班主任张老师给我们讲解了植物的生长过程。我怀着好奇心进入了植物世界。听完这一课,我感动了,决定种大蒜,仔细观察它们的生长过程。放学后,我冲回家,找到一个花盆,高兴地种了一些大蒜。种植后,我不时看大蒜。第一天,我高兴地看着我种的大蒜。我看了一分钟。
我的眼睛很痛,什么也没发现。我非常失望。我嘴里嘀咕着它们长得太慢了……第二天,我战战兢兢地来到花盆前,漫不经心地看着大蒜。突然,就像发现新大陆一样,我高兴地大叫:“我看到发芽了,大蒜发芽了。”但是妈妈和爸爸看起来并不奇怪,所以他们回答说,“嗯,他们会发芽的。”我不在乎他们。我只想开心地跳三英尺高。我种的大蒜已经长绿了。第三天,我兴奋地来到花盆前,仔细看了看。我没发现什么新东西。我想,“该喝水了。我听到母亲说植物需要定期浇水。”我给水浇水,期待明天有新的发现。第四天,我发现每个蒜瓣都发芽了,有的高,有的矮。生长最快的只有1厘米长。经过几天的观察,我种的大蒜看起来像几棵小树苗。
它穿着绿色和厚厚的绿色衣服非常漂亮。我真的很兴奋!后来,我的蒜苗每天都长得越来越高...有一次我吃饺子,我切下了蒜苔。我想:大蒜的生长过程需要我们仔细耐心的观察。他们的成长过程是多么有趣!我给它们浇水,看着它们一天天长大。观察付诸行动,知识来自实践,实践需要努力,这难道不是事实吗?