种大蒜作文
阳光明媚的一个星期天下午,我聚精会神地看着书。这时,妹妹跑过来说:“姐姐,姐姐,爷爷要开始种菜了,我们去看看吧!”
我一听,急忙放下手中的书,跑到菜园里找爷爷。”爷爷,我也要学种菜!”我对爷爷表明了我的决心。爷爷满口答点,我们把发了芽的大蒜和肥料拿到菜地。
爷爷先撒了一点儿肥料,说“肥料要撒得均匀,不能有些地方撒得多,有些地方撒少。”我和妹妹争着撒肥料,结果菜地一半撒得太多一半撒得太少。爷爷说“这样会使蒜苗长得不好。"我和妹妹听了,都后悔地下了头,我说:“不是还有一些肥料吗?"我和妹妹倒又高兴起来,连忙把剩下的肥料均匀地撒在另一边莱地。
爷爷拿了三把锄头,要教我们挖地。用锄头把土翻起一层又一层,覆盖在肥料上,再把地翻松软,最后再把草拨了,就翻好地了。我和妹妹锄地速度太慢,土总是中途有一大半掉地上,爷爷说锄地要快,不然就要花很久时间。
爷爷打开装有大蒜的袋子,把里面发了芽的大蒜撒到土壤上,说:“要把大蒜的芽朝上,插大蒜时要见缝插针。”我也学爷爷,但如果我和爷爷比赛,肯定是爷爷赢,因为爷爷插得又快又好。
最后,我们要浇水。爷爷去拿了几捆稻草几根大树枝和一个洒水壶。先把稻草铺在菜地上,用大树枝压住,再把洒水壶装满,均匀地把水酒在稻草上。
小蒜苗,你快快长,劳动的果实最甘甜,我要尝尝我的劳动成果!