中秋团圆的作文
又迎来了一年一度的中秋节,这是个幸福快乐的节日。一想到,我们能够见到雷厉风行的外婆、和蔼可亲的外公、舅舅家古灵精怪的妹妹和憨态可掬的弟弟,我就激动不已!
在飞驰的轿车里,我开心的和姐姐无话不谈,期待着在外婆家中秋的团聚。没过多久,轿车就停在了外婆家门口。我迫不及待的飞奔进去。大人们则把早已准备的礼物送给外公外婆。这些礼物可丰富多样呢,有月饼、茶叶、红酒、蔬菜、黑鱼、面粉……。外公招呼大家一起品尝美味可口的臊子面。兄弟姐妹们则围绕在一起做游戏,你追我赶、七嘴八舌、叽叽喳喳,穿梭在外婆身边。门庭间充满了欢声笑语。
最有趣的是,舅舅带我们上山观风景。外婆家在西安市灞桥区美丽的秦岭山坡上。这里蓝天白云、晴空万里、绿树丛丛、果实累累、花香四溢、别墅林罗。一条蜿蜒的盘山公路延伸到灞河边,把乡村与城市连接在一起。我们站在山坡上,能看到远处云雾缭绕、高楼密布、车水马龙、熙熙攘攘的西安城。兄弟姐妹们采摘了“灯笼”石榴、“鹿角”草叶、“喇叭”野花。山林间到处留下了我们欢快的脚印。
大人们则围坐在餐桌旁聊天,品茶,饮酒,享用丰盛的美食。突然,妈妈期许的看着我,微笑着说:“今天是中秋团圆节,宝贝能不能祝福爷爷奶奶几句话呢?”。我望着窗外皎洁的明月,一首“中秋月”由然而生。
诗歌《中秋月》
中秋月,
月儿圆,
当空挂,
祝福多!
中秋月,
幸福月,
人人共庆,乐美美!
中秋月,
团圆月,
家家齐聚,笑盈盈!
我真心祝愿大家中秋节快乐,身体健康!更期待一次亲人们幸福的团聚。