风的作文
打开记忆的闸门,往事如奔流的长河在脑海里游走,最难忘的是那吹过我心田的风,它轻轻抚慰我躁动的心,缓缓告诉我亲情的真谛。
燥热的七月天,街道上三两路人汗流侠背地行走着。我背着吉他步步地在声势滔天的“焰浪”中挪动着脚步,不禁想到唐朝诗人说的“祝融南来鞭火龙,火旗焰焰烧天红”,心里埋怨起爸爸的唠叨。爸爸说我向来懒惰,怕我懒得外出吃饭而伤胃,硬是要我学完吉他回家和他起吃午饭。
终于到家了,我下子把背上沉重的吉他甩了下来,坐在沙发上,飞快地按下电风扇的最大档,闭上眼睛听风吹拂过我的耳朵,感受飞扬的发丝拂过面庞的酥酥感觉,好不惬意!这样坐了会儿,我起身向厨房走去,刚打开厨房的门,又股“焰浪”夹杂着油烟味迎面扑来。爸爸手握着锅铲转过身来说道:“急什么!还 没烧好,先去看会儿书。”
我将门往回拉,就隔绝了那令人厌恶的油烟,在餐桌前坐了会儿,爸爸端着菜和饭出来了——几乎天天都是青菜和梅干菜肉,我低下头扒了几口饭,米粒是半生不熟的,“唉,怎么是夹生饭。”爸爸还 没来得及擦把脸就循声过来,看了眼分散着呈颗粒状的米粒,“可能是电饭煲出了点问题,底层的米饭会好点,我给你重新盛碗。”说着又进了厨房。很快他将碗米饭放在我的面前,手臂上的汗珠顺着碗边滚下,碎成朵朵晶莹剔透的花。我望向爸爸的背影,他的头发湿漉漉地黏在起,脖颈上满是豆大的汗珠,T恤衫紧贴着后背。
我好似感受到了阵沁凉的风,轻柔地拂过我的心田,七月天的炎热瞬时抛在了脑后。再次看向桌上的两碗饭,我微笑着拿起那碗夹生饭。爸爸洗完脸走过来拿起另碗饭,尝了几口,对我说道:“还 行,不是特别生。”我看着自己碗中的饭点了点头,扭动了下电风扇,让它吹拂过爸爸湿漉漉的头发。
风呼啦啦地吹着,我不再觉得燥热了,因为我知道——有股沁人心脾的风会来抚慰我躁动的心灵,它叫“亲情” 。