家乡作文400字
我的家乡在梅州,在那里,有一条乡村,村子里人家不多,但田园占了一大块地方,这村子座落在山边,周围群山环绕,一片葱茏。
春天,池塘里的青蛙苏醒了,打起了鼓来,那欢快的鼓声传得很远,很远……你们看:蝴蝶飞来了,跳着优美的舞步;小鸟飞来了,唱着悦耳的歌曲;蜜蜂飞来了,带着爽快的心情来采蜜;连春姑娘也来凑热闹,她的到来,给这幅栩栩如生的画增添了一片生机。花醒了,鸟儿叫啦,人们也醒了,带着稻种下地了,种苗插秧也开始了,孩子们,跑到草地捉蝴蝶来了,那欢快而清翠的笑声传得很远、很远……
夏天,荷花开了,衬着绿绿的荷叶,开得又是粉红,又是桃红,每一朵都在争芬夺艳,那劲儿呀,把荷叶给激怒了,努力地使自己长得更加的葱郁,想遮住它们。鱼儿可开心了,把荷叶和荷花当成了遮阳伞,它们在荷塘中你追我赶,好不热闹。
秋天,丰收啦!人们提着袋子来收割,高梁笑弯了腰,烧红了脸,稻子金灿灿一大片,几乎抢光了其它粮食的地盘,田园的一大半被它们占领了,真霸气。
冬天,这儿仍然春意绵绵,田野上,时不时传来鸟叫;村里,时不时传来笑声;田埂上,孩子们快活地跑着,玩兴一点也不比春、夏、秋差,他们叫着,笑着,跑着,那笑声犹如银铃般清脆悦耳,传得很远、很远……
这就是我家乡的田园,一年四季,四幅栩栩如生的画,我深爱着它,深爱那里的人们,深爱那里的一草一木。