家乡作文400字
在我家院子后面,流淌着一条清澈的小河。
小河是平静的,像一面镜子,倒映着粉色的花;绿色的树,是活泼可爱的,一层层的波浪随风舞动着,在强烈的阳光下舞蹈。
早晨的小河是迷人的。五彩的早晨中,刚刚苏醒的小河揉了揉眼睛,好奇地东张西望着。这时水绿得像玉,白雾遮掩着小河姑娘害羞的脸蛋,早晨的景色好美呀!
太阳爬上了树梢,把自己的身体倒映在河水中,自己欣赏着火红火红的脸庞。一群大白鹅开始了玩耍。鱼儿跳跃着,翻起一个个跟头顿时河面上亮晶晶的。
夕阳西下,太阳把颜料洒在河面上,小河里这边是红,那边是绿,又一阵风吹来,倒映着河岸的树都乱成灰暗的一片。
夜晚的小河可静了。喧闹了一天的小河入睡了,她像被冻结了一样,一动不动的,月亮悄悄地爬到空中,对着小河打理。风吹动着河岸上的小草,发出了一声响。远处偶尔的也会传来几声汪汪的狗叫声,更显出小河的静。
这样美丽的景色,你何不会赞叹呢?
还有树上的叶子也是可爱,微风一吹,树上的叶子就发出“沙沙”的响声,就像在吹奏着一首曲子,何不动听呢?
家乡的小河,你真美!