坚持的作文
一次偶然的机会,我在书店里看见了一本叫《八十天环游地球》的书,看书名就可以猜想它的内容会多么令人惊叹,我立刻买下了它,一到家就如饥似渴地读了起来。这本书的作者是法国的凡尔纳,它主要写了:在1872年的英国伦敦住着一位叫福克的先生,他是一个头脑冷静严谨而神秘的绅士,他和朋友打赌,说80天内环游地球一圈,而且还抵押了所有财产,后来,就开始了分秒必争的环游地球一圈,自作聪明的警探,以为福克先生是小偷,所以跟着他不停捣乱,在路上,意外重重,惊险连连,挫折不断,可是,福克先生非常镇静、果断,最终一个个困难被克服,最后80天成功地环游地球一圈。
读了这个故事,我深刻体会到不管做什么事情都要有目标,坚持到底,不能半途而废。如果遇到困难险阻,不能慌张,头脑要保持冷静。文中的福克先生正是靠这些精神才在规定的时间环游了地球。
想想我平时做许多事情都缺乏坚持的精神。有一次,我学拉小提琴,觉得小提琴拉起来太难,脖子疼,胳膊酸,腿发麻,我便灰心地不想碰它,更别说每天拉20分钟。学了不到一年就放弃了,从此小提琴便孤独地躺在了黑暗的储物间里。现在想来我就觉得很后悔,爸妈花了那么多钱让我学,我竟因一时的劳累而半途而废!现在我吸取教训,重新从储物间翻出小提琴,拭擦一新。现在我每天坚持练习一小时,想偷懒时,福克先生就会在我眼前晃悠,我连忙振作精神……如今我已通过8级考核,我想:我一定会坚持下去,朝着胜利的目标前进!