我的童年像一条林荫小道,洒满着金秋的落叶。我的记忆像一台时光机,带着我回忆往事。我的时光机经常停留的地方,是我上幼儿园大班时发生的一件事。
“唉!爸爸怎么还没有来呀!妈妈今天又出差,我又是全班最后一个。”我在补习班的教室里唉声叹气。天越来越黑了,我爬在窗前,借着皎洁的月光往窗外看,街道上空无一人,只有一些商铺的窗户还亮着灯。我坐在冰凉的台阶上焦急地等待着。我的肚子早已唱起了“空城计”,让我饥饿难奈。“咚咚咚!”金起点教室的门被敲响了,我赶紧背上书包,跳下台阶,把门打开,只看见高大的身影,原来是我的爸爸,爸爸大汗淋漓地出现在我面前。我不高兴地抱怨道:“爸爸,你怎么这么晚才来,我等得肚子都饿扁了,以后你能不能早一点?”爸爸一边擦汗一边说:“今天我的事情实在是太多了,真的特别忙,一连开了三场会议,所以爸爸不是有意来晚的,但我以后尽量早点。还有爸爸在来的路上给你买了包子,你先吃点。我回家就马上给你做晚饭。”虽然爸爸连声道歉,可我还是不开心,“哼哼,来得这么晚,还给自己找那么多借口。”
一回到家,爸爸二话没说,外衣都没有换就跑到厨房做晚饭。我闲着没事,就打开电视机看了起来,看了一会儿,也不知是为什么,精彩的电视节目也不能吸引我,我有点心不在焉。我心想:爸爸开完会回来,已经很累了,回到家也没有休息就忙着做饭,我去帮他倒杯水,做点事吧!心动不如行动,我赶紧放下控制器,倒了一了杯水,就端起往厨房跑去,这时,爸爸已经把菜做好了,桌子上摆着盘香气扑鼻的西红柿炒鸡蛋和我最爱喝的肉圆子汤。“彤彤,你一定饿坏了吧!快过来吃。”爸爸递给我筷子,笑眯眯地说。此时此刻,我才发现,爸爸脸上写着满满的疲惫,额头上渗着豆大的汗珠,嘴唇也干裂了,鬓角又多了几根白发。
突然,我的鼻子酸酸的,慢慢地吃了起来,奇怪,今天的晚餐好像比国宴还美味,这是什么呢?后来我才发现,原来是爸爸在这里放了世上独一无二的调味料,那就——爱。
父爱,是深沉的,其表达方式总是寄寓于默默的行动中。我想对爸爸说一句发自肺腑的话,虽说这话已被世人说过了千遍万遍,但出于我心底里那份对爸爸的深深敬仰之情,我想对爸爸说:“我爱您!”