爱是冬日的阳光,温暖着每个人的世界。
爱是甘甜的清泉,滋润着每个人的心田。
爱是宽阔的大海,包容了每个人的错误。
爱是永恒的话题,诠释着生命的意义。
当上天赐予我们生命的那一刻起,同时也赐予了我们爱。从此以后,我们的心不再寂寞,不再空虚,爱使我们的生命焕发出最美丽、最灿烂、最耀眼的光芒。
爱,从我们拥有生命的那一刻便与我们同行。人生路上,风风雨雨,难免会有坎坷辛苦。一次次受挫后,一次次失败后,是爱鼓励我去挑战,去战胜。所以一路上不曾改变的是爱,它自始至终都是忠实的使者。
小时候不懂爱是什么,只知道妈妈高举的手中有一颗糖果,只要我和哥哥谁能摸到那只高举的手,谁就可以得到那颗甜甜的糖果。可每一次都是哥哥得到,而我便坐在一旁大哭起来,这一哭准能换来哥哥得到的糖果,这时候妈妈又会有一颗糖果给哥哥。每当这时,妈妈便在一旁开心地看我和哥哥吃完那糖果。或许,小时候对爱的唯一理解就是那糖果的味道吧!
上学后,对爱的理解又多了一份。当我看到老师风里来雨里去那疲倦的身影时,知道了老师这一切都是为了我们,于是更加努力学习,用优异的成绩来回报老师的爱。粉笔的灰尘把老师的满头青丝染成了银白的,而老师把自己所有的爱洒在了每一个学生身上却不求回报,只希望他的学生有更多的知识。
人生旅途中有多少携手相伴的朋友,多少次肝胆相照,多少次雪中送炭,又有多少温馨而美丽的回忆。每当我悲伤地看着随风飘落的枯叶而伤感时,是朋友劝我想想落叶流转那一瞬间的柔美,顿时两人会心地一笑。爱在两颗充满友谊的心中蔓延。
花开花落,年华似水,随着年龄的增长,对爱也有了更深的理解。4月14日,是一个全国人民悲痛的日子,每一个中华儿女都心系玉树。坐在电视机前,昔日美丽的玉树顷刻成了一片废墟,多少幸福的家庭从此支离破碎。大地的颤动是那么短暂,留给人间的却是长久的悲痛。地震无情但人间有爱,每一个人都为玉树献出自己的爱。一个巨大的灾难会有13亿份爱所分担。是爱让一朵朵生命之花绽放在这片废墟上,是爱织成风雨之后那美丽的彩虹!
岁月如流水般一去不复,如今我已经历了15个春夏秋冬了,已从那个天真的孩童变成了一个朝气蓬勃的少年;从那个不知道爱的孩子变成了懂得付出自己的爱的少年。身边的一切也变了很多,但不曾改变的是爱!