关于真情作文
在岁月的崎岖蜿蜒间采撷心爱的珍宝,有的如春风和煦;有的如夏花灿烂;有的如秋果甜美;有的如冬雪洁白。在其间,一颗珍珠遗落。我拾起它,擦拭灰尘泛起温润银白的光,其中凝聚着汗与泪。
那是一年夏天,呜蝉吵闹,温柔的花香随风飘扬,小麻雀飞落枝梢,惊落几片绯红,荡起一湖波幻。
我被炙热的阳光刺得眯起了眼,脚下的水泥地向我传递着它那灼人的热度。耳旁是教官的呼喊训斥和同伴的小声抱怨。
“我们本来就是女生,又没有经过训练,怎么打打三分钟的时间线呢?”输赢悄声的说。
我向他摇了摇头,示意他噤声。一组拉练下来,天空已经隐隐泛起了黄色,教官示意我们解散,我和苏妍到教室里去取水,她多拿了一瓶,说是给新来的转学生。我和她慢步走到食堂,吃完饭,我便拉她去训练场。
“我们俩最好的成绩是三分半,我主要在跑步慢,你在铁丝网那慢,现在是7点整,我们训练两个小时,9点回去还赶得上门禁。”我说,他笑着对我点头一个小时过去了,我们累倒在草坪上,磨破的脚跟和手腕隐隐发痛。
远处有人声传来,是教官和那个新来的转学生。那个转学生跑过来对我们说:“教官听说你们不在寝室有点担心,就过来找你们。途中遇见我,就和我一起来了。哦,对了!这是手套和护腿。她塞给我们两双手套和护腿。苏妍把训练完取的水和面包给他她,对她说:“这是我们不小心买多的,你吃吧不然坏了。你们真是的,上次教官和我一起吃饭的时候也说了,他多点了一个鸡腿,我最近都胖了不少。”
之后教官绷着他那张扑克脸,指导我们训练。回去的路上,苏妍蹦蹦跳跳地对我说:“教官也没那么凶嘛?就是冷了点儿,不过那新来的转学生也真挺可怜的,我们以后还是多帮帮她吧。”我跟着她走,抬眼望上天空,满夜繁星。
第二天清晨教官集合。告诉我们今天进行考核,我和苏言相视一笑,眼里都带着点跃跃欲试的光,随着发令枪响,苏妍起跑,我紧盯着秒表,到她打到计时器只不过一分半多,我同时起跑,我好像听不到外界的喧闹,只有到终点,跳跃、俯身。一切都那么行云流水。连到冲过了终点线,苏妍冲过去抱住我,对我说:“我们成功啦!我们赢啦!”周围的喝彩声渐渐大了起来,惊动了枝梢的麻雀。
我们就是少年,看春风不喜;看夏蝉不烦;看秋叶不悲;看冬雪不叹;看满身富贵懒察觉;看不公不允敢面对;只因我们是少年,我们有着少年的勇敢与担当,还少年人的真情!