关于真情作文
在生活中经常听到一句老话:“越陷入险境越能见到真情。”是的,当一个人遇到困难时,经常会感受到真正的情谊。这次我可以体味到这个事实,品尝到世界的温暖。
当我一大早起床时,我感到头晕目眩。“妈妈、妈妈。”我喊了两次。但是,没有得到答复。我尽力移到床头柜旁边的电话,并拨了父亲的手机。我告诉他,我很不舒服,可能发烧了。父亲听了之后,他说:“你想自己去医院看看吗?我和妈妈都在市区。我恐怕一会儿不会回来!”我只好独自去看医生,我来了门诊部。碰巧给我治病的医生是一位男医生,我想大家都是男生,应该比较好说话。只见他用温度计检查了一下,发现我发烧了。他建议最好挂一瓶盐水。我答应了。当我要配药时,我发现自己太着急了,忘了拿钱。我突然变得像火锅上的蚂蚁一样,我急于转身。医生似乎从我的反应中看出了什么,他走了过来,说道:“没有钱吗?我借给你,看病要紧啊,改天再还我吧”我拿着一百元人民币,我觉得它很重,因为它不仅是一百元,而是一种真实的感觉,它让我觉得重如泰山。有了药,我因为没有力气而慢慢地走到注射室。在注射室里,阿姨摇了摇,在制作完药方之后,就诞生了两瓶盐水。我坐在椅子上,等待时间的流逝。
我看到那大瓶盐水一滴一滴地滴下来,我的心不可避免地不耐烦,但我无能为力。良药对疾病有好处。我会忍受的。我认为这次肯定会过去,希望时间能过得快一点,让我从“火坑”中早点出来,毕竟这是非常困难的。现在可以做的就是“等待”!噩梦的一半终于结束了。悬挂了一大瓶。但是随之而来的不是幸福,而是麻烦。我必须让医生来给我换另一瓶。我似乎在外面很勇敢,但是有时候很胆小。我不敢和我旁边的人说话,要他们为我打电话给医生,也不敢自己给医生打电话。我不知道我能做什么?我处于两难境地。我真的希望我的父母在我身边,避免我陷入困境。但我又不希望父母在场,因为我想要学习独立。就在我不知道如何做的时候,一个三十多岁的男人对我说:“孩子,你的酒瓶快要用完了,我打电话给医生来帮助你更换它。”我发自内心地说:“谢谢”!那个人又说:“你不冷,有被子,我帮你盖好。”我口中有一个“谢谢”不由自主地说了出来。寒冷的身体似乎不再存在,只留下温暖!
“爱”是字典中的一个单词,但爱并不是那么简单,它要求每个人都用心写出来,热情地灌溉它,只要每个人都给予一点爱,世界就会变得更加美丽!