我最感激的一个人作文
转眼间,我以上初二了,在记忆中,不由得浮现出一个人——我的姐姐。
以前家里条件不是很好,也许正是因为这样,姐姐也养成了跟我抢东西的习惯,而我经常将零花钱藏在书里。
在我上四年级时,家里发生了一场意外,先是奶奶病故,又是爸爸受伤无法工作,全家顿时陷入了经济危机。
对于这样的一个家庭,又怎能承担起我和姐姐的学费。
在一个晚上,全家召开了家庭会议,但是没有一个人讲话,大家在昏黄的灯光下足足沉默了半个小时,父亲在一旁抽着烟,母亲在一旁抄持家务,父亲上下移动,视乎有话想说,但还是低下头,继续抽着那便宜的香烟,就在这时姐姐的一句话打破了僵局:“爸,妈,最近学习压力大,很多科目都跟不上,成绩也一落千丈。”父亲视乎心知肚明抬着头看了看,深深的叹了一口气,眉毛都快凝成了一个疙瘩,姐姐又说:“最近村里有许多中学生都进城打工,外面的条件比家里好多了,我可不想到学校再吃苦了,我弟还小,也让他体验一个吃苦的滋味。父亲的眼里流露出了一种感激,姐姐也笑了笑,但似乎很勉强。
很快,姐姐就要进城了,我知道,爸爸妈妈不会给她拿太多的钱,于是,我便去找我平时藏起来的零花钱。但就在这时,我在一本书中发现了一些东西,我打开一看,吓了一大跳,里面装满了荣誉证书和一大摞奖状,我的心顿时为之一震,我飞快的跑去开车站,但是车已经开走了,我越喊,它开的越快。但在那时,我感觉到了一个人正在默默的看着我,每当我考完试以后,姐姐总会给家里打个电话,问一问我的学习情况,缺什么学习用品,我曾经问过她,你后悔过吗?但她总是笑着对我说:“我没后悔。”但从她的眼里,我看出了一种淡淡的渴望、遗憾和满足。
现在,我在书里藏零花钱的习惯仍旧未改,但与以往不同的是,我多么希望与我抢东西的姐姐能把它抢走。