我最感激的一个人作文
在我心目中,我最感激的人是我的妈妈。我的妈妈很温柔,她有着弯弯的眉毛,大大的眼睛,樱桃小嘴,乌黑的头发。
那一次,我和妈妈一起去买菜,妈妈牵着我的手不让我去任何地方乱跑,就怕我走丢,可我没有听妈妈的话。趁妈妈买土豆的时候,偷偷的跑到马路上玩,正当我要找妈妈的时候,一辆大卡车冲了过来,把我撞倒在地,我眼前一黑,失去了知觉,周围有许多人,地上也有许多血,渐渐的我的眼睛闭上了。当我醒来之后,看见妈妈蹲在我旁边哭,我轻声地问妈妈:“这里哪里”?妈妈的头慢慢抬起来,眼里有许多泪水,妈妈哭笑着说;“这是医院”。正当我准备说话的时候,护士姐姐打开了门,走了进来说:“小朋友,你醒了?”我嗯了一声回头一看妈妈睡着了,护士姐姐说:你已经昏迷了三天三夜,***妈陪了你三天三夜,不分日夜的看着你,她盼望着你赶紧醒来。那时我听见护士姐姐说的话心忽然酸了,眼泪不知不觉的流了下来。
妈妈很关心我的学习,每次我写作业时妈妈都会坐在我旁边陪我,当我有不会写的题目时,妈妈会认真的帮我分析。当考试没考没考好的时候,担心妈妈会训斥,我六神不安的回到家,当妈妈问我考的怎么样的时候,我支支吾吾的说没考好,没有想到妈妈像平时一样摸着我的头说:“这次没考好没关系,妈妈相信你会努力,争取下次考好“。
母爱就像那指南针一样指点着我,母亲就像那路灯一样照亮着我,母亲就像那太阳一样温暖着我,有一个成语叫“母爱似海”的确,母亲的爱像大海一样伟大。