捉蚂蚱作文
在乡下的假期里,最让我难忘的就是和堂弟一起捉蚂蚱了。
那是一个暑假,我们在家里都要闷坏了,于是我们便商量着去捉蚂蚱。征得家长的同意后,我们就迫不及待地出发了。
我们拿着瓶子来到草地上,天空蓝蓝的,草地却有点儿泛黄。我隐约看到一个小绿点在晃,于是猛地扑向了它。蚂蚱没捉到,却摔了个“狗啃泥”。
堂弟见了,先是笑了我一会儿,然后严肃地告诉我说:“捉蚂蚱要分三步,眼要看准,速度要快,动作要稳,明白了吗?”我点点头,开始寻找下一个目标。
我又找到了一只,快速地一扑——还是没有捉到。那只小蚂蚱还狠狠地“瞥”了我一眼,我气得脸都红了。堂弟蹑手蹑脚地走到它身边,用瓶子一罩便罩住了,为我报了那“一眼”之仇。
渐渐地我也会了,瓶子里的蚂蚱越来越多:一只、两只、三只……
夕阳照在我们的脸上,暖暖的,我们便散步着回家了。
每每想起这件事,我都会开怀大笑。