捉蚂蚱作文
星期日,天气晴朗,万里无云。我和妹妹在草地上玩耍。忽然,我看见一只蚂蚱从我前面跳过去后,就停在地上一动不动了。我就紧紧的盯着它,生怕它跑了。我蹑手蹑脚地向它走去,快要靠近它时,两手一捂猛的向蚂蚱扑去。我以为这下它可跑不掉了,我把手慢慢地露出一点小缝一看,却什么也没有。这下我可急坏了,蚂蚱呢?我四处张望,后来发现蚂蚱飞到附近的庄稼叶子上去了。我屏气凝神,连大气都不敢出,慢慢地向它靠近,当走到庄稼叶子旁边时,我用手猛的一盖就把蚂蚱罩住了。我对蚂蚱说:“这回你可逃不出我的手心了吧!”然后我就把蚂蚱的两个翅膀掐掉,用毛毛草把它穿了起来。
我向妹妹喊道:“我捉到了一只蚂蚱,你快来看呐!”妹妹跑过来高兴的说:“让我玩一下,好吗?”“不给,不给。”我高高的举起战利品向前跑去,妹妹在后面紧紧追着,田野里回荡着串串银玲般的笑声。
从那以后,我们就经常到草地上去捉蚂蚱玩。童年真好!