捉蚂蚱作文
今天,我和几个朋友玩一个游戏,叫作“捉蚂蚱比赛”。比赛规则:1.在一小时内,谁的战利品多,谁就赢。2.不能用锐任何东西。3.谁输了就要受惩罚。
比赛开始了,我发现了一个战利品,朝它扑去,糟了,让这个小家伙逃跑了。我向四周环顾,机会又降在我的眼前,我又发现了一只战利品。这次我吸取了前一次的叫教训,先锁定目标在去捉战利品。我用手瞄准它,再次向它扑去,心想:这次一定能捉到。往底下一看,你们猜怎么着,又被它给逃跑了。我开始想了想前两个方法,明白了方法的错误。我又开始发出了第三次攻击,不料,我终于捉到了一只蚂蚱。我对他们说:“快看,我捉到了一只蚂蚱。”他们说:“我们都不捉到了好几个了。”
虽然今天的比赛输了,但是我总算捉到了一只战利品,我很开心!