捉蚂蚱作文
下午,我从奶奶家回来,拿起一本童话集看起来。
这是一本非常有趣的书籍,我看得津津有味。正在这时,我只觉得脚踝上痒痒的。我以为是一只蚊子,就把脚轻轻地一甩。我正着迷于这篇童话,顾不上理睬它。过了一会儿,那种奇怪的感觉又来了。我有点儿上火了:“什么花蚊子,竟然三番五次打扰我,今天非得一巴掌消灭你。”眼看我的巴掌就下去了,“哎哟!这是什么呀?!”初一看,我吓得慌忙把脚一甩。那个长着几条细细的长长的腿,满身翠绿的家伙正盯在我的脚上。再一看,呵!原来是一只特别肥胖的大蚂蚱。我的脑海里马上出现了这样一个问题:“这家伙是怎么进来的?我安徽老家那儿特别多,可是这里临着马路,周围没有草地,并且关着门。”我冥思苦想,但就是想不出来。“不管了,先把它抓住再说。”想着,我便扬起手迅速地按住蚂蚱,然后提起了来,咦!这吗蚱的力气可真大呀!我一下子竟没拉动,这下我恍然大悟。原来我刚才到外面去转了一圈,蚂蚱一定是跳在我身上跟进来的。真“狡猾!”我忙提起蚂蚱,把这个小生命放到我家后院的一片草地里,那儿才是它的家。