友谊的作文
小时候,小小的我不知道友谊是什么?我曾几次问爸爸、问老师,但他们总是一笑,我心里想着友谊应该是美好的微笑。但是在三年级发生了一件事,让我改变了对友谊的看法。
那是在我八岁的时候,我认识了同小区一个比我大的男孩子,因为我们都拿着厚厚的卡片。虽然他先是赢了我几张,但是机会运气到我这边时,我却赢了他几十张呢!后来我们俩接着玩“卡片弹棉花”,就是两人将相同数量的卡片放在一起拍。玩一人一张时他赢了我四十多张,但在一人五张时,我却赢了他五十多张。五十减四十等于十张,相当于我倒赢了他十张。我心里想着,不管怎么玩,赢了更好。
就这样,我们经常在一起玩耍。可后来有一天,我们在玩陀螺的时候,由于我的不小心,把他的陀螺弄坏了,他一生气,就转身走了。等到我们俩再次见面的时候,都是把头一扭,当谁也不认识谁,就这样,我们美好的友谊之桥断裂了。
时间一晃过去了一年,我上四年级了,可是我们俩偏偏在一所学校。于是每当碰面,我们就极力躲过对方的目光,其实我感觉他也是想与我和好。可能由于我们两人都没有先放下面子和对方打声招呼,我们俩的友谊之桥没有再次建立起来。
时间过得飞快,一转眼我上五年级了,而他上了初中。因为我们俩不在一个学校了,所以见面的机会少了又少,但是当我看见我的陀螺时,心里时时会想起他。一直想亲口对他说一句:“对不起,我不是故意把你的陀螺弄坏的,请你原谅我。”
在一个周末,我写完作业后,就到小区楼底下玩耍。正当我走到楼下时,却发现他在楼底下玩,远远地看着他的背影,我也想大大方方的和他打声招呼。但是碍于面子,我想过去又不好意思。正当我犹豫不决的时候,他转身看见了我,而且还毫不犹豫地向我走过来。这时候,我心里有一种说不出的紧张啊!但是他说了声:“我们一起去玩吧!”就这样我们俩的友谊之桥又修复起来了。
这件事让我彻底明白了友谊的力量,只要朋友间彼此都埋下友谊的种子,不管泥土有多厚,它都会破土而出发芽的。