友谊的作文
一天,小狗灵灵听说森林尽头有金子,便想:“要是我找到了金子,那我岂不是就能丰衣足食了?”于是,她背上干粮和水,就动身寻金去了。
她走呀走,走呀走,不知翻过了多少座高山,也不知趟过了多少条河流,却连一块金子都没找到。她开始灰心了,便往回走。但她的干粮都吃完了,水也都喝完了,再加上她已经走到了森林的深处,没有水和干粮,她是无法回去的。于是,她干脆一屁股坐在地上,准备等死。
过了一会儿,同样来寻金子的小羊兰兰发现了她,便给了她一些干粮和水。灵灵对兰兰说了声“谢谢”后,便吃了起来。吃完之后抹了抹嘴,感激地对兰兰说:“这次你帮助了我,下次只要你一有困难,就吹这笛子,我会马上赶过来的。”说完,递给兰兰一支笛子,就走了。
兰兰与灵灵分别后,来到了一片浮冰上,不小心脚下一打滑,掉进了冰凉刺骨的河水中。兰兰吓坏了,连忙大声呼救,可周围一个人影都没有,她绝望了。突然,她想起了灵灵给她的笛子,赶紧掏出来用力吹响。
在密林的另一端,灵灵听见兰兰吹的笛子声,飞快地赶到了浮冰旁,折下一条长长的柳枝,把它的一段甩进水中,焦急地对兰兰说:“快抓紧了,我拽你上来!”说完,便使出九牛二虎之力拉那条柳枝,“1、2、3——终于拉上来了!”灵灵躺在地上,满头大汗地说。
灵灵对兰兰说:“我们做朋友吧。”于是,她们结伴去寻金。走了好久,终于来到森林的尽头,前面出现了一个洞,进去一看,里面空空如也,她们失望极了。
突然,兰兰一拍脑门,高兴地说:“我们找到金子了!”灵灵忙问:“在哪里?”“真正的友谊不是比金子更宝贵吗?”兰兰说。灵灵恍然大悟,两个人幸福地拥抱在一起。