雷锋的英雄的作文
开学伊始,一位老人把一面“舍己救人”的锦旗和一封感谢信送到了实验中学:“老师,感谢你们的教育,你班的熊金豪救了我的两个孙子,若不是他……”
所有人都感到震惊,因为之前熊金豪只字未提这件事。
“当时没有想太多,就想着把他们快点救上来。”说起当时勇救落水儿童的情景,稚嫩纯朴的熊金豪显得很平淡。
2月7日,是学校开学的日子。清早,天空中飘着毛毛细雨,熊金豪吃完早餐,换上身干净的衣服,穿上新鞋,带上寒假作业,跨上自行车兴冲冲的往学校赶去。在快到县机关幼儿园附近的一个下坡转弯处,他突然发现路边池塘里浮着什么。不看不知道,熊金豪凝神望去,竟发现水里浮动着一个穿着红棉袄三四岁的小女孩,两只小手正在水里乱划着,眼看着到了池塘的中央。熊金豪急了,跳下自行车,径直奔向池塘。这时熊金豪才发现在池塘里靠岸边的地方还有一个约摸三岁的小男孩,他的两脚立在水中,下半身已经浸湿。熊金豪想都没想,连鞋也没脱,跳下水去,将小男孩推上岸来。小男孩哇哇大哭,熊金豪急得大叫:“救命啊,有人掉池塘里啦!有人掉池塘啦1
此时,岸边没有一个人。熊金豪边喊救命边向水中间的小女孩走去,水越来越深已经齐他的腰了。又冷又累的小金豪使劲拖住小女孩的衣服后,尽全力将她抱到岸上。小女孩已经冻得发紫,全身不由自主地颤抖,加上刚才的惊吓,她已哭不出声来。这时从屋里跑出五、六个人,当他们看到眼前3个落鸡汤似的孩子时,个个惊呆了。“还不快去帮他们换洗1人群当中谁的一句话提醒了落水儿童的家长们。
“今天去报到又要推迟了1全身湿透、满身是泥的熊金豪这才松了口气,顿觉全身发抖。当孩子的家长缓过神来,寻找救人的小英雄时,熊金豪已经推着自己心爱的自行车返回家中。换洗完毕,他还是觉得冷,于是钻进被窝想暖和一下,竟迷迷糊糊地睡着了。当他醒来的时候,才发现自己躺在医院的病床上。由于在水中泡得太久的缘故,发高烧的小金豪在医院住了一个星期才返回学校。