同学作文400字
“快点快点,要迟到了!”妈妈就是要把我的鼓膜震碎!
“哦,我知道,不会迟到的!”我的声音也超大分贝!哦,对了,说来说去,其实这“迟到”说的是上小提琴课迟到。
突然,耳朵超级灵的我听见手机在响。哎哟,真烦人,到底是谁想害我迟到?
拿起手机,很不耐烦:“喂!”
“喂,是陈尧妈妈吗?我找陈尧。”电话那边在说话。
我哭笑不得,差点被气炸了:“拜托,张华菁,我是陈尧哎!别乱称呼你的同学!”
电话那边先是停了一下,然后又说话了∶“哦,你在哪里学小提琴的,我也去那里学。”顺便说一下,有些人可能知道的:张华菁也要学小提琴了!
“太棒了!”我高兴得不得了,我是特别赞同张华菁学小提琴的,“这样好了,我等一下要去学小提琴,你过来听一节课,如果觉得这个老师教的好,那你一定要学小提琴!好,现在我告诉你地址……”
挂了电话,我就立刻拎着小提琴,拉着老妈出了家门。
到达目的地,我左右看了一下,都没张华菁的影儿,只好又打了个电话给她。她说她还在等公交车,我也没法儿叫她一下子飞过来,只好叫她再快一点。
我盼星星、盼月亮,还是没把张华菁给盼来!正在我快要“睡着”时,一辆5路公交车“呼”地开过去,我一下子“醒”了。这辆车上肯定有张华菁!我正准备去接她,“咔”教室门开了,我只好进去上课,妈妈去接张华菁。
后来,张华菁和她爸爸都来了,我不知道这堂课是会让她更加热爱小提琴,还是会让她改变心意……