劳动的作文
5月1日是国际劳动节,我有机会参加了一次劳动,在劳动中真正体验了劳动人民的艰辛与光荣。
这一天,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得人喘不过气来。叔叔办了一个饮料批发店,正遇五一小长假,天气又好,要货的人很多,忙得不可开交。这不,11时了,叔叔一家早饭还没吃上。爸爸看到这种情形,忙招呼我:“走,我们帮叔叔送货去。”我很高兴地接受了任务,像小燕子似的飞到批发部。起初,我们干得很起劲,我和爸爸把饮料一件件地搬到电动三轮车上,又把它们运到各个销售点。一车、两车,该装第三车的时候,我看见爸爸额头上冒着豆大的汗珠,呼哧呼哧地喘着粗气,后背的衣服全湿透了。他一边大口大口地喝着冰水,一边催我:“雨欣,快搬。”这时的我糟糕透了,头晕眼花,心跳骤快,躺到地上,任凭谁怎么踢、怎么喊也没用,因为我太累了。
吃饭的时候,我手拿筷子,脑子里陷入沉思:平时,我们拿钱轻而易举地在任何商店就能买到各种各样的饮料,没想到这些饮料到我们手中要经过这么多劳动者的手,要流下这么多劳动者的汗。正是千千万万个劳动者,为我们创造了幸福的新生活。
劳动人民最光荣,劳动者最伟大。今天,我才真正懂得了这句话的含义。