每到星期日,妈妈就让我打扫卫生。我恨不得马上出去玩,可是我又想起要是我不打扫,妈妈说我不是她的好女儿的。我无奈,只好听妈妈的命令。
妈妈对我说:“宏宏,今天妈妈要去上班了,你可要好好打扫房间,要是妈妈回来之前看到地上很脏,那你就不能算是乖孩子了。”
我飞快地去拿扫把,我先打扫妈妈房间,看到妈妈的房间,觉得脏脏的,我用扫把把地面扫得干干净净,幸好我有一双闪亮的眼睛,我连一些细小的地方都不放过。我突然看到了一些“灰色斑点”原来是我平时吃泡泡糖乱吐出来的,我不时脸红了起来,我用刀刮,可是却刮不掉,我又用木板刮,可还是刮不掉“顽固之敌”。最后我无奈之下,只好去找了大铁锹,我使出全身力量,终于歼灭了所有的“顽固之敌”。
我担心时间不够,看看手表才没到一个小时呢,我终于放心了,但我不能放松自己。
我又找来了一个水桶,放入水,我把拖把放进水桶里,把水给绞干。我拖着拖着,不时感觉有点累,我就想到了一个好主意,我一边唱着歌,一边拖地,嘿,真灵验了,我真地感觉轻松多了。
“叮咚叮咚”门铃响了,“不好,妈妈回来了检查我的工作了。”我连忙把拖把放回原入,可还是来不及了,妈妈已经进来了,我看着妈妈,她环顾了一下房间,嘴角露出了一丝微笑对我说:“这次你打扫得非常干净,你真是妈妈的心肝宝贝。”当时,我心里感到一阵温暖。能帮妈妈分担家务,我感到自豪,虽然有点累,但是很开心。