收获作文400字
九月的秋风,像一个神奇的丹青妙手,勾勒出一幅幅多彩的图画。看啊:紫红的葡萄美若玛瑙;金黄的玉米咧着嘴笑;洁白的棉花仰面高歌。金秋的九月,是收获的季节!
九月初,载着重重的压力,又带着一丝希望,新学期开始了。我有一个问题,一直未找到有效的答案。那个问题是:学习的方法是什么?我试过许多方法,但都不够好。于是,我带着一头雾水步入了初二。在初二的第一节课上,老师给了我答案——自主学习。
记得第一次上物理课,老师就直奔重点,开始讲课,没有一点儿开场白。我的脑子“嗡”了一下!老师拿着粉笔在黑板上写个不停,我不敢直视老师那尖锐的眼睛。
下了晚自习回家的路上,我一直在思考:或许,在上课之前,我就应该自己先看一看书。这样,在上课时我可能会从容一些。这应该就是自主学习吧!
到家后,我做完了作业,便拿出书,提前预习第二天要学的内容。第二天再上课时,我发现听课真的轻松了许多,并且还可以紧跟老师思路。我不禁露出了快乐的微笑!
秋风带走了夏日的酷热,我在九月收获着!