深刻的老师作文
我的数学老师吴老师懂得可多了,在每时每刻都能教给我们一些哲理和知识,让我们铭记在心,终身难忘。
在上课的时候,她就像一个哲学家一样。一次考试后,试卷发下来了,有的同学因为粗心导致考砸了,甚至有的同学因为态度不端正,成绩一落千丈。吴老师虽然很生气,但她使劲按压住自己心中的怒火,给我们讲了一句我一辈子都忘不了的话,哦不,对我来说可以是人生箴言了:“态度决定高度,信心决定成败。“那时,我也因为粗心而没有考上90分。老师说完后,看了我一眼,那束目光仿佛是两把利剑,直接刺进我的心里,让我知道了我犯了一个不该犯,低级的错误。我也感受到了老师对我有着很大的期望,这个目光,让我印象深刻。
有时候,她又像一位数学家,只要我们遇到难题,她总能给我讲解,直到我们完全懂了为止;当我们遇到挫折时,她就会像一位教育家一样鼓励我们;当我们面临抉择时,她又像一位心理学家,引导我们做出正确的选择。
十年树木百年树人,老师就像辛勤的园丁,而我们就是那祖国的花朵,老师精心把我们培养成茁壮的小树。老师,您辛苦了!