阅读的作文
2岁至6岁是宝宝语言能力发展的黄金期,在这段时间,对宝宝语言能力的培养,会影响到孩子一生的学习与交往。在孩子的语言能力中,阅读能力是一种比较重要的能力,对孩子今后的学习起到重要作用。提升孩子的阅读能力首先从培养孩子阅读兴趣,养成良好的阅读习惯开始。
孩子阅读兴趣的培养,需要爸爸妈妈的支持。从小给孩子购买精美的儿童绘本,多进行亲子阅读,是培养孩子阅读兴趣的直接途径。教育学家曾进行过一个调查,那些从小接触过绘本,进行过阅读训练的孩子,普遍的要比那些上学后才接触书本的孩子在倾听、表达、阅读和写作方面的能力上要优秀的很多。所以年轻的父母们,应该多给自己的孩子购买绘本。绘本是最好的玩具,阅读是最好的游戏,让孩子把阅读当做一种游戏去进行,把绘本当做一种玩具去玩,爸爸妈妈们陪孩子阅读,就如同是在与孩子进行游戏,让阅读成为一种快乐的事情。
绘本游戏是一种全新的幼儿阅读类玩具,它将精美的绘本与幼儿喜欢且源于绘本知识的游戏结合在一起,既丰富了绘本知识,同时增加了阅读的娱乐性,培养了孩子的阅读兴趣。同时具有操作性的游戏,更是可以提升孩子在动作、思维扥各方面的能力,方便了孩子理解绘本内容。绘本游戏适合于3岁以上的孩子,是最适合孩子阅读、娱乐、学习、游戏的玩教具。