暑假的作文
人家都盼望着放暑假,可以四处游玩,还可以每天都睡懒觉而不会被吵醒,这样的生活是多么令人向往啊。
可是,这个暑假我却过得一点也不快乐,反而觉得活得比上学累。整个暑假我都呆在家里,哪都没有去,真是无聊之极。最令我烦躁的是,爸爸和妈妈整天就知道让我学习,学习,再学习。
反而我发现上学是多么美好的一件事啊,每天都可以和许多的朋友们讨论,交流,还可以接受老师传授给我们那源源不断的知识,仿佛置身于题海之中,我们在那里游来游去,寻找着属于自己的一片海。
而以前,我却没有悟出这个道理,整天都逃避学习,做什么都找捷径,糊弄糊弄就算了,反正老师也不会知道。今天,我却恍然大悟,原来,这十五年里,我都活在欺骗自己的世界里,从来都不曾觉悟。
常言道,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,今天听了果然不假,自这几天认真学习,我仿佛觉得书是我最好的朋友,谁都无法取代。
如果人生可以重来的话,我一定会选择努力读书,绝不白来一遭。