“卖汤圆,卖汤圆……”这首熟悉的歌又在大街上响起。听着这欢快的歌声,我们都知道,一年一度的元宵又来临了。爸爸说带我回老家过元宵,我非常高兴!
大约一个小时,我一家人回到了家乡。家乡的元宵节可真热闹!我们来到了祠堂广场,村里的孩子们早已从四面八方聚在一起闹元宵了。
“砰!”烟花升起来了,一朵朵绽放的礼花腾空而起。瞧!升上去的烟花散开了,一朵接一朵,有红的,有绿色,有蓝的,有金的……纵横交错在天空中,形成了色彩缤纷的奇丽画面。天空中的烟花千变万化,有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜妆扮得无比美丽,我简直被迷住了。
烟花过后,开始游灯了。这时候,小孩子们可高兴了!孩子们有的手持各种形状的灯笼,有的扛着一个小小狮子头,有的摇着自做的小彩旗,排着队绕着村子浩浩荡荡地游走一周。他们还有的还拿着鞭炮,一边走,一边燃放鞭炮,他们玩得可开心了。
过元宵,肯定少不了要吃汤圆。回到家里,妈妈早在厨房里煮了汤圆。看着一个个圆溜溜的汤圆,我馋得口水直流。我吃过又香又甜的汤圆,又爸爸放烟花了……
今年的元宵节过得真开心呀!