节日的作文
我心目中的节日——孝顺节。
人们都说:“百善孝为先。”这是有道理的。一个懂得孝顺的人,不仅仅要好好学习,还要听父母的话,而且还要孝敬父母、尊老爱幼。
这两天妈妈很累,送我上下学,每天都很辛苦。今天,妈妈陪我补习完英语,一头就栽在沙发上。我看妈妈很累,就马上给妈妈倒水喝,我问妈妈今天怎么了,妈妈说她今天有点累了,我赶忙去给妈妈捶了一会儿后背,捶着捶着,我突然想起妈妈给姥爷倒洗脚水的情景,我二话不说,马上去卫生间拿了一个盆子,里面放满了温水,给妈妈端了过去说:“妈妈洗脚。”妈妈当时哭了,说:“我儿子长大了,知道心疼妈妈了。”看见妈妈哭了,我心里很难受。在我的心中,妈妈是个很坚强的人,我没见妈妈哭过。我说:“以后我天天要给妈妈倒洗脚水。”
妈妈为了我的学习连喜爱的工作都不上了,每天接我上学放学,给我做饭,送我到各种补习班,风雨无阻,把所有的精力都用在我身上,连爸爸有的时候都会嫉妒我。我长大以后一定要孝敬父母。
这就是我心中的孝顺节,你孝顺过父母吗?你体会过孝顺父母的快乐吗?让我们一起努力,做一个孝顺父母的人吧!