我的秋天作文
呀!秋天来啦!秋姑娘在不知不觉中,来到了我们的人间。瞧,那金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,傻傻地笑着;黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在对人们说:“快来尝尝丰收的果实吧!”再看看这边,茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱,绿莹莹的青椒显得特别精神,西红柿却像一个个羞涩的小姑娘,害羞极了……
走到室外,那一望无际的的金黄的麦田,就像是无数的黄金,整齐地摆在那里,有些麦子被火烧了,成了一堆黑乎乎的“纸片”。忽然,我听到一棵麦子正在为他的那些被烧了的兄弟们打报不平:“人们为什么要烧我们?”我继续往前走,一棵树叶有些发黄的高大的树展现在我的眼前,只见这棵大树就像草原的哨兵一样,挺立在路旁,它是那么的高大,挺拔,枝干是那么的结实,可是,我一看到它那发黄的树叶时,就觉得太可惜了……秋天是无处不在的,你只要细心地观察它,你就会发现秋天。
我非常喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节。