“你看见没有,杨艺伟又在那儿自以为是的教训人了!”
“真讨厌!”
“嗯嗯嗯,就是!就是!”
......
一旁看书的我忍不住抬起头瞥了一眼,只见杨艺伟双手叉腰,头高高上扬,神气十足的斜眼大瞪,鼻子里冒出一声重重的“哼!”。那架势,就像一只高傲的孔雀,目中无人的翘着她的大尾巴在炫耀,我不屑的撇撇嘴,重新沉浸在自己的世界里。
“走了,巴妍!”杨艺伟重重的捅捅我。“哎呦,疼死我了!”我不耐烦的甩出一句,可是她像没事人一样耸了耸肩。
“真讨厌!”我心想“放学了?”环顾四周,硕大的屋子里就下我们两人,我一边收拾书包,一边在心里嘀咕着,怎么只剩下一个讨人嫌的她与我为伴!
走出校门,阴暗低垂的天空下起了雨,先是啪的一下,随即地上出现了小瓶盖般的水迹,也就走两步的功夫,雨点噼里啪啦的砸了下来,我和杨艺伟两人慌忙跑到商店的屋檐下。
望着越下越大的雨,我叹了口气,“唉——这下我可咋回家!”
“阿姨,我寄放这里的伞呢?”杨艺伟朝着里面的阿姨寻问,“是这把吧?”杨艺伟接伞撑了开来。
眨眼间,一把把伞悄悄地组成了一道花花绿绿的回家的洪流,看着伞下三三两两说笑的路人,迈着幸福的脚步走在回家的路上,别提我这心里有多羡慕。
渐渐地,雨滴的啪嗒声变得模糊,仿佛间真的有一把伞为我而撑开,隔档着肆无忌惮的雨滴……
“给,你用吧!”一声清朗的熟悉声打断了我的梦境,只见满脸笑容的杨艺伟疑惑的望着发愣的我,那小小的眼睛弯成一条缝,大大的嘴巴咧开露出可爱的门牙,就连平日里干枯毛糙的自来卷,也因雨滴的来访而显得格外好看。
“快拿着!”杨艺伟把伞塞向我,“你家离学校太远了,没伞可不行!”
我望着她真诚的眼神,先前所有的讨厌和不屑都一股脑的烟消云散,耳畔瞬间就只有一句话——杨艺伟,你就是小雷锋!
伞下的我,看着快步跑在回家路上的她,心里有汩暖暖的默动迅速布满全身。