妈妈优秀作文
那一件事仿佛一股流水一直在我的脑海里流淌,让我回味无穷。
那天,天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风嘶吼着,暴雨狂笑着,树枝挥动着,在这恶劣的天气中,我的家里却是温暖的,充满爱的。
妈妈生病了,躺在床上露出痛苦的表情,我望着妈妈那痛苦的样子,想给她倒杯水。我跑过去倒完水,慢慢的也渐渐渴起来,拿起水杯,想一口吞了它,但又想到妈妈那痛苦的样子,立马阻止自己这只是一时的渴。想着想着又听见妈妈那痛苦的倾诉:我要喝水。我陷入了沉思,望着那杯水像一朵喷泉,有无数美丽的花浮在上面,让它更加美丽,我的手不由自主地向水边靠近,舌头也不由自主地伸出来喝了一些,突然又停住了,难道妈妈平时给我倒水也自己喝吗?没有。我生病时,妈妈什么时候没陪在我身边?而且每次都是风雨无阻地从上班的地方赶回来。
我坚定的把水杯放在桌子上,然后拿起来,大步走向妈妈,把水递给她,妈妈并没有喝,而是忙着抱着我说:我的孩子长大了!那一刻,我流泪了,妈妈也流泪了,外面的暴雨仿佛被这泪水降服了。
这件事不可能会永远印在我脑海里,像伤疤会恢复,但我以后会孝顺母亲,把感恩这个词刻在我心中。