周末李晓明很早起来了,咚咚咚有人在敲门,李晓明打开门一看班长还有几个同学,还有班主任王老师,王老师拿着一个大蛋糕。大家一进门就开心地对李晓明说:“李晓明祝你生日快乐”,李晓明愣住了还没反应过来。
班长拿出一个精美日记本说小明:“这是我用零花钱给你买的生日礼物”。有个同学说:“小明这是全班同学给你做的贺卡上面写满了同学们对你的生日祝福”。这时王老师说:“大家来吃蛋糕吧”,“对对小明快来许愿吧切蛋糕”有个同学说。
班长把李晓明拉到放蛋糕的餐桌旁,来点上蜡烛我们一起唱生日歌吧!有个同学说道。蜡烛点好了大家一起唱生日歌,在歌声中李晓明默默的许着愿。突然,李晓明的眼泪流下来了,但大家知道这是他开心的眼泪。