我的小学作文
那是一个阳光明媚的早晨,一个享用美食的饭点。我伴随着一阵哭声来到了这个绚丽多彩的世界,我从妈妈的肚子里爬出来,可是卡住了,于是缩头乌龟退了回去。医生以为我不想出来,我却换了个方向出来。医生说我眼睛大,聪明。
大概3岁吧,我按照我们的传统做了一个小游戏,说这能预测未来我会怎么样。一个转盘桌上摆满了东西:拨浪鼓、笔、书、钱等等。我充满好奇地拿了一支笔,大家拍手叫好。我歪着头看了看手中的笔,不知发生了什么。后来才知道笔代表将来做学霸!太棒了!
7岁,我步入了一个新阶段:读书。当我朗读第一篇课文,我多么自豪。自己进入了小学,要做作业,学知识。最大的希望自然是年年三好生,门门考一百。不过有点难,每次总是错一点儿。
8岁,二年级啦!终于不再是学校里最小的弟弟妹妹了。我十分欢喜,但不能翘尾巴,否则会跌落谷底。果然,砰的一声,哎呀,数学合格!
9岁到10岁,三年级学生成为中年级学生,我们的比赛项目也越来越多,懂得的道理也越来越多。竞选时,看到左边的人往前,右边的人往前,不能流泪,即使艰难也要控制住自己,要学会为别人鼓掌。
我爱过去的自己,也期盼未来的自己。