人人都会拥有一个属于自己的梦想,而我的梦想比起那些“当宇航员”“当科学家”什么的梦想似乎显得十分微不足道,因为我的梦想是当一名小学老师。
老师,是两个多么神圣的字眼!老师,是一个多么伟大的职业!古往今来,老师是所有职业中所令人崇敬的。因为那些伟大的成功者,哪个不是老师一手栽培起来的呢?所以,我的梦想是当一名小学老师。
如果我成为了一名语 文 老师,我就会像我现在的老师一样。上课时绘声绘色,与同学成为朋友,虚心地听取他们的意见。使每一节课教的知识,同学们都能掌握。这样同学们既能学到知识,也能轻松愉快,能成为我们国家之栋梁。
如果我能成为一名数学老师,我就会像我现在的数学老师一样。上课时尽量把一些题目编成一个又一个好玩的游戏,让同学能在游戏中得到启示。轻松地学习,快乐地成长。不能嘲笑讽刺成绩不算优异的同学 ,他们只是基础不好。如果这样教学,同学们的成绩一定会提高很多的。
如果我能成为一名英语老师,我也会像我现在的英语老师一样。上课能把同学们都带进画面里……
我这个梦想虽然微不足道,但这个梦想十分伟大!
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!