柳树的作文
春姑娘悄悄地来了。万物都从睡梦中苏醒过来了,好像在和大地玩捉迷藏。小花露出了笑脸。河边的柳树也穿上了绿装。
星星点点的柳芽急忙也探出了头来,挨挨挤挤的。有大的小的,像小鸟的嘴巴一样。
柳叶才长出三、四片叶子,整整齐齐的排列着,一簇一簇的,好像在说悄悄话。弯弯的柳叶像眉毛。让我想起这句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
刚长出来的柳絮像一个个毛毛虫,随着时间慢慢地长大,春风一吹像雪花一样,满天飞舞着。它们落在了人们的头上、草地上、花丛中。好像在和人们玩耍。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”柳条映在水面上,好像美丽的少女在梳妆打扮。鸟儿在树枝上欢快的唱歌、跳舞。
柳树换上了美丽的新颜,春天的脚步来了。
春天可真美啊!我喜爱春天!