星期日上午,我闲着没事干,便拿了20元钱去逛街。我来到了地下商场,商场里人山人海,十分热闹。选购物品的,跟老板讨价还价的,提着中意的物品欣然穿梭于人群的,真是各得其乐。我随着人流来到了一间精品屋,只见货架上摆满了琳琅满目的商品。这些商品的外形很特别,名字也很奇怪,我一眼就相中了名叫“怪盗”的小猪娃娃。这只小猪娃娃身穿黑色的大衣,头上戴了一项别致的黑帽子,脸上戴了一副黑色的墨镜,手上拿着一根文明棍,可爱极了!
我对这只小猪娃娃爱不释手,于是我便向老板询问它的价钱,老板说:“小朋友,好眼力呀,这只"怪盗"售价68元,不过本店就只剩最后一只了,便宜卖给你。一口价,18元!”我听了心想:哼!你这不是商家的惯用的手法吗?想蒙我,没门!看我怎么砍你。我假装央求地说:“老板,可不可以便宜一点呢?”我话音未落,就听那老板不耐烦地说:“喂!这可是本店最后一只了,你说,给多少钱?”我说:“14元!”那老板狡诈地笑了笑,说:“小朋友,这本身是最便宜了,我都亏了血本了。14元钱卖给你,你不是叫我去跳楼哇!
最低价,16元钱。”我心想:算你狠,不过软的不行就来硬的,我看你怎么逃出我的手掌心!于是我放下小猪娃娃,假装气愤地说:“哼!我就不信只有你这里才有,我到别处买去!”果然不出我所料,我刚走出店门,就听到背后老板无奈的声音:“14元就14元,成交吧!”我转身回去,付钱买下了心爱的小猪娃娃。走出地下商场,迎接我的是灿烂的春阳,婀娜多姿的道旁树,我心里不知有多惬意!