吃火锅作文
今天晚上妈妈回到家,手里提一包火锅底料和火锅肉。我问妈妈:“明天中午要吃火锅吗?”妈妈说:“对呀,诶,你会做火锅吗?不会的话我教你。”
“我会,不用教。”再说话的时候,我已经把锅刷好了。加半锅水,把火锅肉放到里面,加了,盐,鸡精等等。
我准备要放火锅底料的时候,妈妈说“:别放火锅底料,和盐!”
“为什么不能放火锅底料?而且盐我已经放里面了。”我说。“你放的盐不多吧?”妈妈问我。我想了一会儿犹豫的说:“我好象…好象放的不多吧。”
“算了,你要放就放吧,我上火了,不能吃辣的。”妈妈说。我有点替妈妈惋惜,好好的火锅就不能吃了。可妈妈却说没事在水里冲一下就可以吃了。火锅做好了,我给妈妈成了一碗,在水里冲洗一遍,给了妈妈。
在这件事中,我知道做饭的时候不管做什么,都要问对方喜欢什么样的口味,在开始做,以免发生不必要的错误。