窗外的风景作文
今年暑假,我随家人去日本旅游。上了飞机,爸爸特意让我坐在靠近窗口的位置。
随着飞机缓缓发动,将要起飞时,美丽的空姐微笑地让我们把小窗遮阳板打开。“咦,为什么一定要把遮阳板打开呢?”我疑惑地问爸爸。“因为这是让顾客和空乘人员更好地观察飞机起飞有没有异常,这样能及时作出迫降等决定。”爸爸答道。我若有所悟微微的点了几下头。
飞机越飞越高,刚开始还能看到陆地,渐渐地便随着飞机的升空陆地“消失”了。由于当时南京是阴天,所以窗外雾蒙蒙一片,什么都看不见。
飞行途中,我迷迷糊糊的快睡着了,突然我被一道刺眼的光惊醒了。哇!好漂亮!蓝蓝的天,夹杂在蓝天中的一片片白云。这景象仿佛就在我的眼前,棉花糖般的白云仿佛触手可得。再看云层之下,是一片蔚蓝的大海隐隐约约还能看到几只海鸥在海上掠过。
太阳照在身上,非常温暖。我满足地伸了个懒腰。
又过了一会儿,机组乘务人员提醒我们还有二十分钟就要降落了。我的目光又望向窗外,太阳快要下山了,火红火红的晚霞映照着一颗闪亮的,耀眼的太阳。这时,我远远的看见日本码头停靠着的大渔船,远处隐约出现了一座座高楼大厦。
太阳慢慢地落下了山,我抓住一切机会在它下山前拍了几张值得珍藏的照片。
夜幕降临了,我们的飞机也平稳降落。我和家人陆续下了飞机,进入机场大厅,透过玻璃窗,依然可以清楚看到那些刚和我擦肩而过的星星。
在飞机上,很开心能看到“多姿多彩”的天空。喜欢阳光明媚时蔚蓝的天空,也喜欢太阳下山时那火红火红的晚霞!透过飞机上小窗能看见美丽的天空,真是再好不过了。