青蛙不相信外面的天空像小鸟说的那样辽阔,可青蛙看小鸟又不像在开玩笑,于是青蛙就决定出去看看,他用尽全力跳了出去。在井口外青蛙看到了无边无际的天空,再低头一看地上长着五颜六色的花和绿绿的小草,真是美丽极了。抬头往远处一看有几棵茂盛的大树,过路的行人正惬意地在树荫下乘凉。青蛙惊呆了,过了一会儿青蛙回过神来,它歉意的对小鸟说:“对不起小鸟,是我太自以为是了,我们可以做好朋友吗?我们可以和别的青蛙一起在这片广阔的草地上玩吗?”小鸟高兴的回答道:“当然可以了”。就这样小鸟和小青蛙开心的玩了起来。