母爱的爱的作文600字
我们一生中有三位母亲,一位是我们的祖国母亲,一位是我们的知识母亲——老师,还有一位则是我们的生身母亲。这三位母亲,全都是我们生命中重要的一环,而我最尊重的还是我的生身母亲。
我的生身母亲在一所幼儿园里当清洁工,当干完工作后,她也要在家里做大大小小的家务活儿。当她回到家里,她连休息都没有来得及,就要收拾我们几兄妹留下来的烂摊子了。她首先要清洁桌子,然后扫地,再拖地。家里的各处地方,都能看见她那忙碌的踪影。每天,她都是以工作和家务为生,她的生活根本没有变化,更加没有丰富的色彩。她从不舍得打我们、骂我们,每每我们做错什么事,她都是耐心地教育我们走向正途。
很记得有一次,我的作业本漏在家里了,老师叫我马上打电话叫妈妈拿过来给我。我打了电话给妈妈,妈妈说立即拿过来给我。天空中下着倾盘大雨,天空中不是有闪电叔叔的影子,学校门口静悄悄的,只有我一个人在校门口孤零零地等着母亲的到来。十多分钟后,我看见妈妈打着一把黑色的雨伞,心急如焚地走过来,她的嘴巴仿佛在说:“希望还赶得及,希望女儿不要给老师骂!”她手里紧紧地握住着我的作业本,衣服给晶莹的雨水打湿了也不顾,只是向前走。她的心好象被一种伟大的力量所占据了——爱女心切。她走到校门口,微笑着对我说:“作业本给你,快点上课室吧,不要给老师骂噢!”我听后,哭着对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”那时侯,我才发现妈妈是那么的美丽,那么的宽容,她是全世界最好的妈妈了!
原来母爱的伟大,是不可能估量的。妈妈之所以这样做,都是因为她爱我、她关心我,她不希望我受到一点的伤害,时时刻刻在我的身边保护我,让我健健康康地成长。如果有人问我:“母亲的爱值多少钱呢?”我可以坚定地告诉她:“母爱是无价的,即使再多的钱也买不到伟大的母爱呀!”
同学们,让我们学会感恩吧,感恩母亲,感恩母亲奉献给我们的爱吧!同学们,来吧!!!