旅行作文
有两滴水想去做个旅行,见见外面的世界,同时为自己找一个新家。于是,他们跟着一条小溪流开始了自己的旅途。
啊,外面的世界真是丰富多彩!小鸟在枝头高唱,蜜蜂在花丛跳舞,各种小动物都在快乐地玩耍,两滴水上岸与它们玩了一天,到第二天才依依不舍地回到小溪里继续往前走。
又走了一个上午,这时,两滴水发现一个小女孩正在哭,便上岸走到小女孩身边问她:“你好,请问你叫什么?”“我叫小红,你们呢?”小红不哭了,只是觉得面前那两鼻子水滴长得有些可笑,“我叫清清”“我叫澈澈。”两滴水各自回答道:“你为什么哭呢?”清清问小红。“小刚欺负我!”小红又哭了起来,澈澈连忙安慰小红:“不要紧,我们帮你去教训一下他。”清清也点头同意,于是,他们来到了小红的幼儿园。两滴水对这儿的东西都很好奇,什么“滑滑梯”、“荡秋千”呀,都上去玩了个够。这时,他们看见了一个大个子正在欺负一个瘦小的同学,他俩知道他就是小刚,于是一齐跳到了小刚眼睛里,小刚眼前一片朦胧,以为是那个小同学用水洒自己,便一拳打了过去,可没有想到打到了老师,原来小红把老师叫来了,两滴水回到了小红身边。唉,可怜的小刚真是有口难辩,随即被训了一通,又罚站了一节课,老师才消气,不过,他从此以后再也不欺负小同学了,生怕又被打到老师,于是,两滴水告别了小红,继续赶路。
又走了几天,他来到大海,在大海里安了新家,成为了大海的一员。