日出的作文
20xx年的春节前夕,我们一家人去巴厘岛度假,我真的是特别开心,四代同堂的旅行这是第一次。尤其是住在罗威纳海滩昆达里尼度假屋的那几天最是让我难忘。
它位于巴厘岛北部,相对原始的保留着巴厘岛的风情,没有被过度开发。在那里,我不仅第一次看到因为火山的原因而形成的一片黑色的沙滩,第一次亲临因为地处热带而农作物是一片片绿油油的梯田,第一次感受摩托骑行,还有第一次坐着螃蟹船观赏了海豚日出。之所以叫海豚日出,是因为只有在日出那十几分钟里,才有海豚越海觅食的景象,所以海豚日出真的是短暂而又壮观。
那天天刚蒙蒙亮时,我们一家人就徒步到沙滩另一端,每四个人竖排坐在窄窄的带着“铁爪子的”螃蟹船上,驾驶员坐在船尾,操动着马达,一直往海中央驶去,他需要灵活地、不停地调整船头的方向,眼睛还要灵动的观察海豚即将出现位置,在太阳刚刚露出海平面的时候,也是海豚们最活跃的时候,我们的船在他们经常玩耍的地方关闭了马达,缓慢的浮动。
只见,海豚三五成群的游来,忽然我的旁边有一只海豚跃出海面,正立的跳出,一个跃身又倒立钻回海中,我情不自禁的哇哇惊叹,伴着朝阳海豚们活跃地在我们周围上蹿下跳,有的直接窜出海面打倒立,有的像火箭一跃而上,旋转几圈又钻回海中,有的在我们周围蠕动着身体盘旋,他们的舞姿伴随着我们的惊呼和赞叹,他们似乎知道我们的欢喜,而不停的卖力表演。金灿灿的阳光洒在海面上,波光粼粼的海面上一群群顽皮的海豚雀跃着,真是太美了。
太阳缓缓升起,海豚也慢慢停歇,我们也开始调转船头,二十来分钟的壮观景象也慢慢平息。往回走的路上我一直在想,那些可爱的小家伙们,希望他们永远都这么快乐祥和的生活下去,不要被那些别有用心的人掠了去,人们真应该好好保护他们,他们也是人类的好朋友,会给我们带来欢声笑语。
巴厘岛之旅是快乐的,难忘的,大自然的景物是和谐的,美丽的,壮观的海豚日出我想会我永远记在心里。