日出的作文
校外,赤红的太阳周围像是镶上几层铂金轻纱,细腻地覆盖着西边一簇簇软绵绵的云海,极其绚烂地在我头顶上空铺展开来,席卷了大片西边的天空。
我软软的脚步一下轻一下重地踏在坚不可摧的硬水泥地上。我的心如步伐不分轻重上下摇摆着,沿途走来的地面,我洒下片片心灰意冷,任由它们被夕阳璀璨的金光慢慢消融着。今天是领成绩单的日子,每一个学生极其重要的日子,好比每一个成年人在公司里那重如泰山抑或轻于鸿毛的日子那样小心胆颤,表面笑呵呵的双手奉上再宣言几句好好工作,为工作而生云云,接着迅速地揣进兜,一双狡猾的眼睛不断瞟向觊觎他的人。在我看来,好学生便如同这般。
可是我失败了,从校内二十名垂直下降到五十之外,这巨大的落差把我从高高的天上重重摔在地下,脑子传来阵阵轰鸣声,身躯狠狠地砸在地上发出沉闷的一声,疼得我嘴巴张大却无力叫喊。我感受不到被盘古一斧劈的大地母亲温暖怀抱,只有人海脚下风起云涌的尘埃埋没了我。不知不觉地走到家旁的一汪碧绿发黑的湖水边,没有鱼群,没有海藻,了无生气。
突然间我回想到今天早晨出门时的湖水,天边洁白的云朵镶嵌在淡蓝的天空,云朵像是一滴牛奶在水中融化,丝丝缕缕在天边铺展开。而太阳也只露出一角,这时候不如午后的艳红炽热,只有放射出一缕缕温暖,不如夜晚月亮照射孤寂清凉的冷。而碧绿的湖中也有这样一轮太阳,街边垂柳枝婀娜拂水面,幻化成了绿油油的水草。无数水草相互簇拥那轮白日,宛如“众星捧月”。
是啊,我忘了,忘了我在湖边痴痴凝望,忘了我对日出的向往,向往那片美好那片光明。不是在清晨约定好放宽心态,去迎接一波波无止境的挑战吗?忘了我在失落时还要日出的陪伴啊,这时候我似乎看到白日里缓缓站立起一个她,身着白色光芒,披着绿意水藻向我举起双手,我用微笑来迎接她圣洁的怀抱。
美好的日出,是我劳累时栖息的地方;是我动力的源泉,当信念幻化出的那个她,原来已经屹立在我心中,久久不衰。