日出的作文
20xx年7月9日星期六傍晚,我和妈妈从香港转机前往澳大利亚旅游。听同行的人说全程大约有一万多公里,飞行近十个多小时才能抵达,我的脸一下子就耷拉下来。乘过飞机的人都知道在狭小的密闭空间里呆上几个小时就腰酸背痛,更何况要十几个小时,这可不是一件好受的事。
我们选择的是香港航空,登机后发现国际航班和国内航班区别挺大的。首先飞机上的空间很大,分前、中、后3个机舱,每个舱又有左、中、右三组座椅,两条过道显得很宽敞。其次娱乐功能很丰富。按机票找到自己对应的座位后,我立刻被椅背上的电视吸引了,界面上有多项电影、游戏、音乐等随意遥控选择。戴上耳机靠着枕头盖上空乘准备的毛毯半躺在座椅上,再选择一部自己喜欢的电影时间不再那么难熬了。
迷迷糊糊中,我被妈妈推醒。睡眼惺忪地隔着玻璃舷窗望去,我很吃惊的看到了一道美轮美奂的色彩。红得透亮,闪着金光,在夜空间迸发出如同沸腾的岩浆般那么火红和炽热光芒。它像一条狭窄的红色夹杂金色的一条长带,带子的上面露出一片淡蓝色的晨曦。
那条红带,却慢慢在扩大,红色的带子也越来越红越亮,红带子上面的蓝色也越来越蓝越来越透。此时,天空浮动着一丝微明,红带上的蓝色逐渐消失,渐渐被周围染成一片红色。
就在这时,一轮红日喷薄而出,刹那间喷射出万道光芒,照红了云海,映红了机窗。刚露脸的太阳一点也不刺眼。中间是橘黄色,就像鸡蛋黄,外圈包裹着红色,再往外,鲜红色的光逐渐上升成了淡金色的光,把天边都映衬成金红色一片。
这是我第一次看到这么雄伟、瑰丽的日出景象,和我以往看过的任何一次日出都不同。在三万英尺的高空上,云海被镀上了一层美丽的霞光。与地面上不同的是,高空的日出更加激动人心,更加的辉煌壮丽、震憾人心!