第一次的作文
当时我在上课,外面下起雨,很大。飘飘洒洒的雨丝成了无数轻捷柔软的手指,在树木、花朵、草坪里弹起琴来了。下课了,我像往常一样,坐在教室里发呆,等待着上课的到来。突然我的同桌问我:“宁杰,为什么不出去看看呢?”“看什么?”我无精打采地问。“总之出去看看把。”“不去!”我斩钉截铁的说。可是我意想不到我把她的“火山”里的“火”给点着了。于是,我的同桌二话不说的就把我拉出去了,不管我怎样抗议。那时我的同学都知道我下课时喜欢静静地坐在教室里,等到上课铃响。
当时我的同桌把我拉到了走廊的最尽处。而在走廊的最尽处我看到有彩虹。那时雨只剩下绵绵细雨了。我离彩虹好近呀,连它的颜色都可以触摸得到;我离彩虹好近呀,即使它不像动画片里的那样长,但是我还是觉得它好美。
那天晚上,我做了一个很美很美的梦;我看见了那个彩虹化做一个仙女,跟我说了一段话。至于说了什么,嘻嘻,保密。
而那次的彩虹说的话,成了我心灵的转折点。她对我说的话,一直鼓励着我。我伤心时、失落时,是那话鼓励我,让我坚强的继续走下去。
彩虹和那个梦一直留在我心灵的最深处。那就是我的“第一次彩虹” ,是我第一次看见鼓励的光点,也是我的“生命的彩虹” 。