风的作文
他,你看不见也摸不着,但你却能感受到。他时而温柔,时而暴躁,时而顽皮,时而安详。他,就是风。
先说温柔的春风。他就像一位温柔的母亲,用她的手轻轻地、慢慢地抚摸世间万物。柳树姑娘的头发被她抚摸得轻轻摆动,柳芽宝宝们也闹着让春风抚摸他们的小脑袋,春风温柔而耐心地依次扰摸着,小柳芽们开心地与柳树的长发跳起了舞蹈。春风又来到地面,她不断地鼓励正在努力破土而出的小草,终于,他们争先恐后地来到这新奇的世界,好奇地东张西望寻找鼓励他们的春风。春风又走过湖面,突然她停了下来,想看看到底是哪个小调皮浸湿了她的脚丫,原来小湖水想要感谢春风,春风的到来可以让冰雪融化,他可以自由自在地嬉戏游玩了。“朋友们,快醒醒!”春风又唤醒了小动物们,小动物们用欢快明亮的歌喉欢迎着春风。
夏风,一位隐居山林,却又脾气暴躁的家伙。夏日人人都想方设法要把他请出山,可他一出山林,便会与暴雨、雷公一起兴风作浪,肆虐破坏。
秋风,一个可爱的小画家。他走到哪里,哪里便披上彩色的新衣,也为农民伯伯们吹熟了庄稼和果实,农民伯伯最喜欢这个小画家了!
冬风,一位喜欢白色的老爷爷,喜欢和雪奶奶一起翩翩起舞、为世间万物盖上厚厚的棉被阻指风寒。是一对形影不离的伙伴。
风,千奇百怪,看不见也摸不着,时而温柔,时而暴躁,时而顽皮,时而安详……